コメント

lii
1ヶ月検診が終わったあとしました!

冷やし中華始めました
1ヶ月検診で先生からOKが出た夜にしました!
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
私も1ヶ月検診が終わったあとしようと思ったんですが、痛くてできず、2ヶ月経ってからも試したんですが最後までできず、、、- 9月25日
-
冷やし中華始めました
1人目の時はお互いしたいのに私の体がうまくいかず、、潤滑ゼリー使いました😅
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
潤滑ゼリーどうですか?
痛みとか違和感はなくなりますか?- 9月25日

バナナ🍌
私は産後暫くは性欲が全く湧かなくて、更に旦那に触られるのも嫌すぎて...😵
結局営みを再開したのは、産後半年くらい経ってからでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
正直私も性欲がわかないです、、でも旦那はかなり我慢しているのでしようとはおもったんですが、会陰切開したところが痛くて、、、
日数たてば痛く無くなるもんですかね?- 9月25日
-
バナナ🍌
分かります😭
旦那は相当我慢してるのは十分承知の上でしたが、慣れない育児に寝不足に疲労も凄くて、営みどころじゃなかったですね😂
私は帝王切開だったので、お腹に少しでも触れられたくありませんでした😭
傷が治るまではしたくないですよね💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開は大変ですよね😭😭
治るのにも時間かかるし、旦那の気持ちもわかるけどそこはこちらのペースに合わせてほしいところですよね、、、人生でも最大の体に負担がかかってるとおもいますし、、- 9月26日

はじめてのママリ
1人目の時は3年全くなし!それどころじゃない!疲れるし体力ないし精力もなくなってましたし、旦那のこと下に見てたしw
でも2人目になって、余裕が出て旦那への感謝もたまに生まれたので、8ヶ月後に再開して、月に一度あればいいくらいかな。
-
はじめてのママリ🔰
3年😳😳😳確かに疲れるしそれどころじゃないのはわかります笑
月一がベストだなとは思うんですが、会陰切開したところが痛くて、、- 9月25日
-
はじめてのママリ
無理することないですよ^ ^痛い時に無理してやるとエッチ自体に苦手意識というかそういうので濡れなくなって楽しめなくもなるし^ ^2人目できた時は本当にごくたまにの行為で一発闘魂みたいな感じで下の子が出来ましたw
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね!無理してすることではないですよね!でも2人目もほしいと思っているのでこのまま違和感で出来なくなったらと思ったら不安になってしまって笑
- 9月26日
-
はじめてのママリ
けっこう間空けると恥ずかしさあるけど、相手もその気になりますよww
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
マンネリしないように間開けるの良いことかもですね笑
- 9月26日

りんご🍎
私は産後3ヶ月の時しました!
それまで長めの里帰りを頂いてたのが理由ですが…(笑)
家に戻ったタイミングにしました😄
正直怖かったですが1回してしまえば2回目はなんも思わなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろベストですよね!確かに2回目からはなんとも思わなそうですね😌
傷とかは痛くなかったですか?- 9月26日
-
りんご🍎
鉗子分娩で会陰切開もしました!最初が少し痛かったです!なかなか痛くて入らなかったです(笑)ですが痛かったのは5ヵ月ぶりだったのもあるかもしれません🤣
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんか縫われてから前より狭くなったの?って思うほど痛かったんですけどそんなことはないですよね笑
- 9月26日

ままり
1人目の時も2人目の時も
産後1ヶ月の時でした🙂
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開の傷とかは痛くなかったですか?- 9月26日
-
ままり
最初は痛かったですが
ゆっくりしてもらったので
大丈夫でした💦
2回目以降では痛みも無かったです😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
会陰切開などしましたか?痛くなかったですか?
私は今産後2ヶ月なんですが、痛くて最後までできないんです😭
lii
会陰切開しました!
めちゃくちゃ怖かったので、ゆーっくりね!と言いながらでした🤣
ムードも何もないですし、最初は少し痛さと恐怖と違和感ありましたがすぐ慣れました!
潤滑ゼリーみたいなのを使ってみたらどうですか🤔?
はじめてのママリ🔰
私の場合、会陰裂傷だったのですが会陰切開も同じですよね?
なんか産後1ヶ月の時は痛くて、2ヶ月目の時は痛みはなかったのですが違和感?みたいなのがあって最後までできなかったんです😢
潤滑ゼリーがあればすんなりといくもんですかね?笑
lii
調べてみれば同じような感じで書いてますが傷の深さにもよるみたいです🤔
違和感みたいなのは私もありました!でもここでビビってやめたら今後できるか分からない…と思い最後までしました(笑)
かなりの痛みがあったら辞めてたかもですが😨
どうなんでしょう、、まだ試してないなら一度使ってみるのもありかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
傷かなり深いって言われました😰
確かにビビってたらできないですよね!痛みはだいぶなくなってきているので今度潤滑ゼリー試してみようと思います!