※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私は35歳で、旦那と小学生の子どもがいます。家族全員がコロナワクチン未接種です。旦那が反対派で打っていませんが、母からの言葉で不安になっています。体調を崩したためワクチン接種ができず、ニュースで副作用や死亡例を見て心配です。皆さんはワクチンを接種されていますか?また、2人目を考えると悩んでいます。

我が家は旦那、小学生の難しい、私35歳
全員コロナのワクチン未接種です。
旦那が反対派なのもありうたなかったのですが、母から
「旦那はいいけど、コロナ感染して重症化してるのは若い女性だからね。あんただけ死ぬよ。」と言われて不安になってきました…
もともと、勢いで打つ予定が体調を崩してしまいここまできてしまったのですが
売った後の副作用やなくなってしまった方、血栓が…と言うニュースを見てしまって不安で…
みなさんやはりうたれてますか??
2人目も欲しくて悩みます…

コメント

えんがわ

1人目妊娠中に妊婦はワクチンうつな!と言っていたのにしばらくしたら妊婦は妊娠後期に重症化するから早めにうて!に変わったのが信用ならなくて結局うってません!
旦那もうってません!
2人目もほしかったので産んだ後もうちませんでした!
2人目妊娠してからもうってません!もし出産して2人目に何かあったらワクチンかな?って思うと思ったからです!
今後もうつ予定はありません!
わたしの周りはけっこーうってない人います!

はじめてのママリ🔰

一度も打ってないです😶
絶対にコロナにかからないなら、打ってたかもしれないですが違うので😅リスクが心配です。

夫婦で3回まで打ちました。
こどもは未接種です。

私は副作用がつらかったので、4回目は打つ予定ありません🥲

姫🔰ママ

37w4dです🤰
3回目摂取まで終わっています(2回は妊娠前、3回目は妊娠中です)💉
主人は医療従事者なので、来月オミクロン対応ワクチンを打つと4回目になります。
もちろんワクチンで不安がないと言えば嘘になりますが、主人がコロナになって、うつった時に重症化したり、👶に何か影響が出るかもというリスクを、私は取りました💦
正解がないから難しいですよね💦答えになってなくてすみません…
お母さんが1番安心できるなら、このまま打たないのも個人の意思だと思います💕

はじめてのママリ🔰

31歳です!
打ってないし今後も打つ予定ありません!!

3回目まで夫婦で打っています。
子供も2回目まで打ってます。

これについては個人の考え方なので、ワクチン推奨派も反ワクもお互い意見を押し付けるのがそもそも間違えだと思ってます。

旦那も私も職業柄打ってますが(私は末っ子妊娠中に2回打ちました)、娘が打てる年齢になっても打たせないかなーって思います。
結局打ってもなるし、打たなくてもなる。健康な人でも重症化するし、打った方がいい!打たなくて良い!と断言できないですね。。
ちなみに我が家は都内在住で、上2人は保育園児、私は育休中ですが保育士、旦那は毎日満員電車で働きに出てますが一度も感染してません。

はじめてのママリ🔰

うち家族で私が最初の1本だけ試しで打ったみたいなだけで、旦那と小学生2人は打ってないです。
それで夏休みにコロナ家族でやりましたが、私のももう効果切れてるよなって感じですが、
まぁそれなりに熱が2.3日出て、初日頭が痛くなったり、でも、多分インフルレベルでしたよ皆んな(私インフルなった事ないのですが…)

なんか熱とか症状は3日目には楽になってたし、それより久し振りに熱出した事のダルさとか、その頃まだ10日間自宅待機だったので10日間出られなかった方が断然しんどかったですね🤣元気なのに子供も家に缶詰で出れないっていう…、あとその頃は病院予約中々取れなかったのもめんどうだった!

症状自体は頭いたぁ〜…とか言いながら熱を2日乗り切ればすぐ終わりましたよ。

ただ元々の体力無い人とか、結局基礎疾患持ってるみたいな生活崩れててそもそもの体調が普通の健康な人より劣ってる人はしんどさ何倍とかだと思います😅

2回めまでを妊娠中に打ちました。というのも、ちょうどその頃、コロナの妊婦さんが受け入れてくれる病院がなくて亡くなってしまったことがあったときで、病院からも勧められて受けました。副反応がかなりつらく、3回目は産後だったんですが、打ったら世話どころじゃない…と思って3回目は打ちませんでした。
そして、先日、子どもからうつりました💦子ども3人ともと私と感染、旦那は3回目を受けており、一人感染しませんでした。
たまたまかもしれませんが、旦那は予防接種の効果を発揮したのかなという気になり、来月から開始予定のは打とうかなという気持ちになっています。
ですが、5歳の子どもはやめておきます…今回、子どもたちは運よく軽く済んだだけかもしれませんが、基礎疾患もないなら感染して重症化するリスクは低い気がしますし、海外では取りやめているのを聞いて、何かしら接種のリスクのほうが大きいのかなという気がするからです…😓

打ってなくてかかりましたが、発熱と頭痛だけでしたよ!
今後も打つ予定ないですし、上の子が5歳になって打てるようになっても打ちません!

Mon

うちも夫がワクチン反対派です。私の主治医も反対派なので、売ってないです。
医師会入ってる内科の医師がやんないほうがいいですよって反対してたので、やらずにいます。

実母さんもそんな脅しなんでなんですかね😅

打ってないし、打たないです。

こばと

産科の対応も変わりそうですよね。

私は2回打ちましたが、1週間前にコロナ陽性になりました。
基礎疾患なし。
1週間で治ると聞いてましたが、咳・痰・たまに微熱があり、想像していたより辛いです。

3日間38.5〜39.7まで熱があがり、日・祝日なのでどこも診ていただける病院がなく、
市の電話から火曜日まで頑張ってください、どうしても辛かったら救急車呼んでくださいと言われました😇(電話も簡単には繋がらない)

ちゃんと3回打てば少し変わったかなあとも思います🤔
今月妊活頑張る話もしてたんですが、逃しました笑

副作用嫌ですよね💦

参考までに。

はじめてのママリ🔰

私は夫婦ともに3回済んでます。
わたしは職業柄と言うのもありますが、メリットデメリット色々考えて2人とも打つことにしました。
どのワクチンにも副反応やリスクはありますが、やっぱり出来てまだ浅いワクチンだと症例とか少なくて心配になりますよね💦
私は当時上の子が2歳で下が授乳中だったので、子どもに感染するリスクを避けたくて打ちました。
結局どれが正しいかは判断できないし、ワクチンがどうのこうの!という意見が世間では目立ってるだけで何が正しいのかもわからないですよね😂

子どもはまだ打てる年齢ではないのですが、もし年齢制限が下がったとしてももう少し様子みてから判断だな…(今のところ打たない方向に傾いてる)と思ってます。

まいちゃん☆

我が家はみんな打っていないです😄
みんな軽症でしたが、
私側が一番軽症でしたよ♪

はじめてのママリ🔰

いまさら打たないし、打たなくてよかったなと後悔してます

幸🍀

我が家も全員非接種です。今後も打たないです。家族全員おそらく感染してますが、打てばよかった!とはなりませんでした。40度近い熱が2日ほど出ましたが私は3日、夫は1週間ほどで治りました。高齢の母は検査して陽性でしたが喉の痛みと咳3日で治りました。

最近、大学の先輩がワクチン4回目後に突然死しました。身近では初めてです。それ以外にも、麻痺が出た元同僚(2回職域、3回目集団接種)、蕁麻疹が治らない同僚(2回職域、3回目集団接種)。私の母も2回で足に血栓、血尿、目の痛みでそれ以降は打ってません。夫の仕事関係でも突然死がここ最近2人。どちらも40代半ば。他にも接種後から体調不良の人何人かいます。

ワクチンの薬害はほとんどテレビでは報道されません。とにかく自分でたくさん調べて調べてください。

4人のお子さんがいるすーさんという方が、妊娠中に旦那様をワクチン後に亡くされて、TVからしか情報が取れていなかったこと、とても後悔されています。Twitterや公演会で情報発信されています。