子育て・グッズ 搾乳器で10mlしか取れないので夜中だけ搾乳器を使わなくても大丈夫ですか?哺乳瓶のミルクだけでも大丈夫でしょうか? 今日搾乳器を買ったのですが 1時間かけてやっても 10mlしか取れなくて とりあえず飲ませてるのですが 毎日夜中にやるのはキツイので 夜中だけ、搾乳器はやらなくても 大丈夫でしょうか? 哺乳瓶のミルクだけでも 大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳器 夫 stitch(2歳10ヶ月) コメント kaa 私も全然出なかったです😭 私の場合娘も嫌がってしまって諦めてしまったのですが助産師さんに完母にしたいなら授乳の度に出さないと出がよくならないと言われました😭 9月25日 stitch マッサージじゃだめなんですかね?(´・ω・`;) 9月25日 kaa まだ産後1ヶ月とかですよね?それなら全然これからいっぱい出ることもあると思うので無理しない程度に授乳と搾乳でいいと思いますよ☺️それでも出が悪いようなら母乳外来とかで相談するのもいいと思いますよ😊 9月25日 stitch まだ産まれて一週間ちょっとですね(;_;) もう絞りすぎて乳首が痛くて しょうがないです(´・ω・`;) 無理しない程度にやります(๑•̀ㅂ•́)و✧ 9月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stitch
マッサージじゃだめなんですかね?(´・ω・`;)
kaa
まだ産後1ヶ月とかですよね?それなら全然これからいっぱい出ることもあると思うので無理しない程度に授乳と搾乳でいいと思いますよ☺️それでも出が悪いようなら母乳外来とかで相談するのもいいと思いますよ😊
stitch
まだ産まれて一週間ちょっとですね(;_;)
もう絞りすぎて乳首が痛くて
しょうがないです(´・ω・`;)
無理しない程度にやります(๑•̀ㅂ•́)و✧