※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のスマホに、コロナに感染した家族がいるとのメッセージが届いていました。見てしまったことに戸惑いがありますが、我が家も小さな子供がいて心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の仕事用スマホに会社の人と思われる人からメッセージが来ていて「家族5人中3人コロナ。検査キット陰性の俺は発熱しない限り仕事に行く!覚悟しておけ!」って文面が表示されているんですが…

テーブルの上で充電中で、通知が来て見えてしまいました。
旦那はソファーで爆睡中です。
言いたいけどなんか盗み見したみたいで嫌です。笑

我が家も子供が3人いて下の子はまだ3ヶ月です。
すごく色んな思いが込み上げているんですが、県も濃厚接触者は特定しない方針だからどうしようもできません。最悪過ぎます。

コメント

え、キモすぎますねその人!
検査キットなんて宛にならないし、、
別に中を開いて見た訳でもないんですし堂々としましょう👍
ごめん見えちゃったんだけど〜ってはなして、旦那さんにはその人に近づかないように、マスクも絶対外さないように徹底してもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代の良い歳したおじさまだそうで通知を見た主人もため息ついてました😔しかもこういうこと2度目らしく…
    明日朝一で来なくていいと本人に連絡してくれるそうです😭

• 9月25日
kaa

それは最悪すぎます〜
やっぱり小さい子供がいたら敏感になりますよね😭😭
私も娘が産まれてから結構敏感になってしまって😅
なるのはしょうがないんですが、そうやってわざわざ言ってくるあたりが無理すぎます。
それは旦那さんにはっきり言ってその人と話さないようにしてもらった方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね💦わざわざ宣言してまで人に迷惑かけて何考えてるのでしょう…
    主人、明日朝イチで本人に連絡してくれる事になりました😭

• 9月25日

いや、ごみくずか?保健所に通報してぇ、、、
お前がどうなろうと知ったこっちゃないけど、周りに故意に迷惑かけるなら、威力業務妨害に当たりますけどね…。

念の為、そのラインスクショして置きましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代のいい歳したおじ様だそうです…
    本当に。故意に迷惑かけるのは違いますよね😭
    明日主人が朝一で本人に電話してくれる事になったのでそのまま従ってお休みしてくれることを祈ります😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

覚悟しとけ?何言ってんだその人、バカなんですかね?
旦那さんがまともな人なら「3ヶ月の娘がいるので在宅or休ませて下さい」って言ってくれることを願いますが、そういうの言えなさそうな雰囲気なら質問者様からメッセージ見えちゃった事伝えてお願いしてみてもいいと思います。
コロナは大人がなるのと赤ちゃんがなるのでは大違いですからね。このママリでもコロナの後遺症(肺)で急に亡くなったって投稿して危険を知らせてるママさんがいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代のいい歳したおじ様。主人に改めてメッセージのやり取り見せてもらったら先月も「濃厚接触者になっちゃったんだけど出勤したらまずいかな?」と聞いてきてました😓
    相当頭悪いと思います…
    主人が明日朝イチで、来ないように連絡を入れてくれるとの事です!
    万が一があるので感染するリスクを避けるに越した事はないですよね、

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

普通におかしいやん!えって思います。言い方も嫌ですし、ここでは非難殺到でしょう。でも周りを見てるとそうゆう人結構いそうな感じです。。特に男性。行かないと会社も回らないとかとあるようで、かなりの数の方が実は会社に通ってたりするようです。表にはみんな出さないんですけど。