※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳〜年長児向けの水筒の適切な容量は、350ml程度が一般的です。来年のためにもう少し大きいものを検討中です。

2歳〜年長さんくらいの子供がいる方
水筒の大きさってどれくらいですか?(ml)

今は急遽用意した物で量もそこまでいらないと思い350mlくらいの水筒を使っています。
今年はこれで大丈夫だけど来年はもう少し大きいほうがいいかもと先生に言われたので新しい水筒探してます。

コメント

saa¨̮

スケーターの470の水筒使っています☺️

はじめてのママリ🔰

年中で470ml使っていて、周りも同じような子が多いです🤗

ma.

470使ってます!マスク生活で給水が多いのもあって、毎日満タンで持って行って、暑い日は空っぽです!

YY

年中の途中まで470ml使ってました!
壊れて買い換えるときに、小学校でも使えるようにと思い800mlにしました😊

あきすけ

現在年中ですが、年少の夏頃お茶が470mlだと足りなくなったので、ピーコックの800ml持たせてます。
かなり大きくて重たそうでしたが、長く使えるので☺️

nico

年長の息子の水筒はタケヤの0.52ℓを使用しています。
コップ飲みと直飲みが使用できて便利です!
ただ、先日落としたようで当たり所悪かったのかコップにヒビが…😖
でも、パーツ交換だけもできるので大丈夫でした☺

写真載せておきますね!
ご参考になれば🙂

ガチャピン

年少までは470ml使ってましたが、夏はこまめに水分補給で足りなくなり2本とか持たせる事が多くなってきたので、小学校の兄と一緒の1Lの水筒を年中から持たせてます😂

はじめてのママリ🔰

年中までは470で年長から1.2ℓです😄
タイガーのサハラオススメです😄

洗う部品が少なくて、水筒の口が大きいので、手とスポンジ突っ込んで普通のコップみたいに洗えます😄