パパは育児にあまり参加せず、長女と衝突が多いようです。子どもはパパを嫌がっているとのことです。
パパはどのくらい育児に参加していますか?
最近パパと長女(3歳)が毎日のように言い合いしています💦
パパは家ではほとんどスマホ、遊んでくれることほとんどなく、よく子どもに怒るため、子どもからパパ嫌いと言われて、子どもにうるさい、あっち行け、パパやめるなど言っています😂
子どもとパパが一緒に過ごす時間怒られている方が多いので嫌いと言われても仕方ない気がしますが、パパが育児苦手なため、三女のおむつ交換、ミルクあげる以外は頼んでいません💦
- 3Cママ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
出来ないことがないので家にいれば何でもしてくれます🤲🏻´-

りーまま
家事・育児はあまりしません。ゲームや携帯もしますが子どもには構ってあげるので、子ども達パパ大好きです♪
本当に悪いことをした時だけパパは怒ってます!
-
3Cママ
パパ大好きなの羨ましいです😭
私的にはパパがいると子どもが兄弟喧嘩+パパと喧嘩で居ない方が平和です😇
どうしたらパパ好きになってくれますかね😂- 9月25日
-
りーまま
構ってあげないのと、口をひらけば怒る…では好きにはなってもらえないと思います😂
- 9月25日
-
3Cママ
やっぱりそうですよね😇
相手は子どもなんだから仕方ないと話しても我慢できないからしょうがないと言われてしまいました😂- 9月25日

しゅか
平日は仕事から帰ってきて、19:00-20:00頃まで5歳の娘と大はしゃぎで遊んでいます😂そしてそのまま2人でお風呂入って、保湿して、髪乾かして、絵本読んで一緒に寝てます😴
休日も娘とどこか遊びに行ってくれることもあれば、娘と私が出かけるときは0歳の息子を預けていきますよ!
-
3Cママ
パパさん凄いですね❗️
三女のお風呂は入れてくれますが、その後の保湿着替え私で、長女次女にはお風呂拒否されています😇
赤ちゃんのお世話はできるみたいなのですが、子どもの事は関わりたくないと言われます😂- 9月25日
-
しゅか
娘が可愛くて可愛くて仕方がない超パパバカなので😅
遊んでくれない怒ってばかりだと嫌われてしまって、余計にパパさんも関わりたくなくなって...悪循環にハマってしまってる感じですね😵💫大人(パパ)の方から歩み寄るしかないですよね!
お風呂入れたり一緒に遊べるのなんて今だけですよーーー!と言いたいです🥲- 9月25日
-
3Cママ
パパは娘大好きなんですね😭💕
パパは子どもいない方が平和みたいです😂
いつになったパパが大人になってくれるのか😇- 9月25日

三児のママ
私の旦那はゲームばかりで私が子どもたちの相手する事が日常です。
たまーに遊んでくれたりたまーにオムツ変えてくれたりたまーにご飯あげてくれたりですが
それに慣れたのか気になりません
私が寝てる時はリビングで子どもたち見つつもゲームしたりだし私が臨月近いのもあって疲れやすくなったから家事も時々やってくれたりおもちゃ片付けたりとしてくれます
息子たちは一緒に遊んだりそれぞれ1人遊びしたりもするから大変なことはあまりないけど
3人目生まれたらどーしようって最近心配になります笑
特に入院中1人で息子たち見れるのかな?って不安にもなりますが幸い入院中は義母がくるらしいですがそれでも不安です🫤
-
3Cママ
家のパパも似たような感じです😂
お世話しないことに対して困ってはいないのですが、子どもと言い合いする事に困っています💦
言い合いの内容がご飯の食べ方が汚い、うんち臭いと言うとかです😂
三女出産で入院中は義母来てくれていましたが、旦那から毎晩子供たちが寝ないとテレビ電話かかってきて寝るまで電話していましたよ😂- 9月25日
-
三児のママ
わかります言い合いではないですが旦那もよく長男に怒ったりそろそろ覚えろとかキレ気味で言うけど長男はそれでもパパが好きでわざとそゆ怒られる事してパパに構ってもらおうとしてるのかな?と思って旦那にはあまり怒らないで遊んでほしい相手してほしいからしてるんじゃない?って伝えたら前よりかは怒らなくなってゲームしてても相手したり私の健診の時には次男は産婦人科の託児所に預けて長男と旦那2人でマック食べたり服見に行ったりとデートしてます笑3人目が生まれても息子たちと一対一で過ごす時間あってほしいなってなります😂
- 9月25日
-
3Cママ
パパに相手は子どもだから相手して欲しいんだよと言った事あるのですが、パパが無理すぎて関わりたくない、できれば無視したいとこ事です😂
その言葉通り休みの日は日中のほとんど趣味の車弄り、洗車しており、ほとんど家にいません💦- 9月25日
-
三児のママ
私も次男妊娠中同じ状況だったのでだったら私たちおらんくても独身の頃みたいに自分のことだけしたいなら出てく言って出て行きました。
数日後にもう帰ってきて息子たちにも会いたいしお前らがおらんと何も楽しくないとか言われて話し合って私たちが戻る条件はゲームとかしてもいい友達とも出かけてもいいだけど時間を守るのと子供達とも毎日じゃなくても寝る前に遊ぶとか私が忙しい時に構ってあげたりとかまた同じこと繰り返したらもう戻らないから
あなたがどんなことしても息子たちはパパを大好きなんだから
傷つけるようなことをしないで
って伝えました
一度離れて旦那は気づいてくれたのでよかったのですが
このやり方が正しいかどうかわからないです。
3Cママさんが今の状況でもいいなら我慢するしかないし無理だと思うなら一度離れるか別れるかですね😭- 9月25日

はじめてのママリ
出来ないのは授乳のみだったので
今ではやれないことないです🙌🏻
離乳食のストックも作ってます🤣
-
3Cママ
パパ全くご飯作れないので離乳食までなんて尊敬します😭💕
- 9月25日

冷やし中華始めました
うちは基本的に家事育児全部やってくれます。
日曜は私がフルタイムで仕事なので朝昼晩ご飯作ってくれ、洗い物、洗濯、お風呂、明日の学校や保育園の準備までしてくれてます。
今日は子供たち連れて車検の見積もり、その後海に遊びに行って、帰りにコストコ寄って帰ってきたみたいです。
感謝しかないです。
-
3Cママ
凄いですね😳
うちのパパは子ども連れて出るなんて絶対無理と言います😂
庭で遊ばせるのですら無理😇
私がパートなのですが土曜日人が足りないので仕事出て欲しいと御願いされますが、パパが子供みれないので仕事断ってばかりです💦- 9月25日
-
冷やし中華始めました
そうなんですね。
でも家事育児しない旦那さんって多いですよね。
平日は私も18時すぎに帰宅しますが、子供たちと旦那がお風呂入ってる間に私が夕飯作り。夕食後私が1人でお風呂入っている間に洗い物と子供達の歯ブラシをしてくれます。
〜21時までは各々自由時間なので旦那はスマホゲーム、子供たちはテレビ時間。みたいな感じです。
夏休みの間は子供がお弁当だったのですが、私と旦那、子供のお弁当のおかずは旦那が準備してくれていました。
その間に私は化粧をして、、、
私は旦那が用意してくれたおかずが冷めたら詰めるだけ。
という感じで夏休みを乗り切りました。
何事も協力や思いやりだと思っています。
だれの子供ですか?
私1人の子供ですか?って感じじゃないですか??
あんたの子供でもあるでしょうが!!!- 9月25日

退会ユーザー
お風呂と遊び相手ですね!明日は旦那と3歳のお姉ちゃん2人で県外のおばあちゃん家にちょっと遠出のお出かけがてら行くつもりです🤔仲良すぎてパパと2人でお出かけすると言われたので私と下の子は仕事と保育園😂寝起きの着替えや朝ごはんから準備もオムツ替えも全てお願いできるし、多分あたしいなくても普通に育てられます
-
3Cママ
いなくても大丈夫なんて凄いです😂
私がスーパーに行くだけでも娘が不安定になります😇
主人はそもそも男が家事育児するなんて考えられないという感じです😂- 9月25日

3Cママ
パパが育児をしてくれなくて困っているわけではないのですが、娘とパパの関係を心配しています😭
パパがいなくても保育園利用して家事、育児、仕事やっていけています💦
ただ育児に参加しないから娘との関係が上手くいっていないのかと思って😂
どのくらいパパにお願いしたら良いかわかりません😓
3Cママ
素敵なパパさんです😭💕
この前話し合った時パパの役割は家にお金を入れる事だと言われました💦