※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
家族・旦那

パパあるあるなんだろうなー。なんでパパの方が子供といる時間、極端に…

パパあるあるなんだろうなー。
なんでパパの方が子供といる時間、
極端に短いのに、先に風邪移るんだろ。

しかもめちゃくちゃ体調悪いのを主張されるから
本当腹立つし、こっちもおかしくなったこと言いにくい。
だるすぎるー。

皆さん、パパの心配してあげられますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

極端に短いからうつるんですよー!
ママは先に免疫ついてどんどん強くなります!
全然心配しないです😉
37度で死にそうになっててめっちゃイライラするのでもう自室から出てくるなって閉じ込めます😌目の前で具合悪いふりされるよりいない方がましです😌

• m_m

m_m

なるほど、そういうことですね!
    元々私が風邪に強いっていうのもあり本当腹立ちます。笑
    閉じ込めたい。でも私も色々やってるのにお前だけ寝てるの?って思うと、それもそれで腹たっちゃいます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こどもの保菌量ってすごいので、こどもと一緒にいればいるほど免疫つくと思います!
保育園や幼稚園の先生たちも2年目以降強くなりますよね😊

なので一緒にすごす時間短い方が免疫ないと思います💦

うちはだるいアピールとかせずにすぐ自発的に病院行って、勝手に引きこもって休んでくれるのでイライラせず心配してあげられます🙆‍♀️
むしろひっそり薬飲んでて体調悪いこと私に言おうともしないです😂

• m_m

m_m

私もこんなに風邪引くタイプじゃないのに、子供の菌強過ぎてびっくりします😂
    旦那がコロナやインフルになっても移らないのに、子供のだけは私ももらっちゃって😅

ひっそり薬飲んでてくれるのありがたい〜!🥹
    引きこもってくれるのもありがたいですね!家のこと何もしなくても特に気にならないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこどもが菌もらいまくってきた一年目は全部しっかりうつりました!😂
    2年目からはコロナもインフルも何ひとつうってないです😳

私はフルタイムや正社員で働いてるわけではなく、普段から自分の方が家事育児負担多くて当たり前と思ってるので特に気にならないです🙆‍♀️

• 1時間前
  • m_m

m_m

そんなもんなんですね😂

そうだったんですね、ありがとうございます♡
    負担多かったとしても旦那さんがゼロになることはないと思うんですが、体調悪かったら代わってあげる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普段から土日仕事でいないのと仕事帰ってくるのもこどもが寝た後なので、旦那が休みの日以外はほぼ100%私が負担してます!

実質普段も旦那の負担はゼロなので、代わってあげるみたいな感覚もないかもです🤔
    旦那が休みの日に体調不良で私が仕事だったとしたら、仕事帰ってきてからは全部私がやる〜でも全然おっけーです🙆‍♀️

• 1時間前
  • m_m

m_m

素晴らしいです、毎日お疲れ様です🥹🤍
    お優しい方なのも凄く伝わります☺️✨

• 56分前
紅茶

心配できないです!
うちは旦那が1番に体調不良になります😂
なんで?って感じです
虚弱すぎる…