※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

泣いている時の涙と出ていない時の涙の違いについて、1ヶ月半の男の子について相談中です。

泣いてる時の涙出ている時と出ていない時がありますが、違いは何なんでしょうか?
両方抱き上げても、特に嬉しそうだったりとかはないように思います。月齢は1ヶ月半で男の子です。

コメント

ぽんぽこ

それ私も思ってました😅
涙出てるときは本気泣きなんかなーっと思ってます🤔抱っこしても泣き止まないとか。
回答にならずすみません😭

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

月齢同じなんですね💓
    不思議に思いますよね!最近になって違いに気付きました。
    何かしらきっと理由があるはずだから、わかればやりやすくなりますよね

• 12月15日
さくら

うちの場合は、涙が流れていない時はかまって欲しい時のようです( ´⚰︎` )

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうなんですね!3ヶ月の先輩ベビーがそうなら説得力ありますね♪私も、なんとなくそうかなと思ってました。でも、まだ目も見えてなさそうでよくわかりませんが

• 12月15日
  • さくら

さくら

グッドアンサーありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    これから泣き方のバリエーションも増えてきて、欲求も分かりやすくなりますよ( o´皿`o)
    はっきり見えてなくても、敏感に色んなことを感じとっていると思います!
    試行錯誤しながら赤ちゃんとコミュニケーションをとっていく日々は、今までに経験したことのない、興味深く素晴らしい体験です✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 12月15日