※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんず
子育て・グッズ

運動会当日の参加は様子を見て決めた方が良いです。

体調不良で運動会の練習があまりできてない状態で、当日運動会に行かせますか?

今週末に年中息子の運動会があるのですが、先週からヒトメタニューモウイルスにかかり1週間ずっとお休みだったので、練習に参加できてないんです😔
そしてまだ本調子ではなく、咳が時々出ている状態です…。運動会当日頃には、体調は良くなっていると思いますが、練習に参加できなかった分リズムや体操でついていけないと可哀想かなと思ってしまいます🥲

コメント

ぼんぼん🍑

今週は幼稚園に行く予定ですか?
1週間もあれば練習も大丈夫じょないでしょうか😊

幼稚園児っていくら練習しても下手っぴの子だっていますし😂
ズレてる子の方が多いと思ってるので、可哀想な気はしないです!
もちろん体調が良くなったらの話ですが💁‍♀️

no

うちも先月は盆休みからそのまま休みっぱなしで今月やっと行ったと思えばヘルパンギーナで休み、、
明日からやっと行けるので、頑張れ!って感じです😂
今週は全部運動会の練習って先生言ってたし、ダンスもそんな難しいものでは無いそうなので大丈夫かな〜と思ってます😊

うちもこの1週間休んで(たぶんヒトメタです😂)、次の土曜日が運動会ですが、体調が戻ってるなら行かせます!

練習は前からしてませんか?うちの幼稚園は夏休み明けから練習スタートですが、娘は今の時点でほとんどダンスもマスターしてるのでほぼ問題ないと私も思ってるし、何より行かせなかったら本人が間違いなく悲しむので元気なら行かせます😂💓

去年、9月に出産して里帰りしてたから1週間前からしか練習に参加できなかった友達がいますけど、1週間でしっかり覚えてましたよ!

幼稚園なら練習してても本番固まってしまう子もいるので、先生がうまくやってくれると思います!

ママリ

1週間お休みしたくらいなら全然問題ないと思いますよ❣

まる

うちなら行かせるかなー!と思います😊

息子は幼稚園には出席してるけど、運動会の練習には全くと言っていいほど参加できてない(やりたくないと言って教室にいたり、座って見てるだけとかが多いそうです)のでほぼ練習してないです😂先生に、この曲でこんなダンスするって教えてもらったので私と一緒に家で練習してます!
去年の運動会では、骨折した子がずっとお休みしてて、運動会前日にギプスが外れたので当日だけ来てました☺️