ひょう疽の治療後、肉芽腫の可能性や病院受診の必要性について知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
これって病院に行くレベルですか?肉芽腫ですか?
ひょう疽になり、病院に行って抗菌剤(アベロックス)を6日分処方されました。病院では切開し膿を少し出しました。が、それ以降、肉みたいなものが少し出てきています。箸など持つせいか痛みもあります。ひょう疽で調べると肉芽腫というものがあったのですが、これはその肉芽腫になるのでしょうか?前かかった病院は県外で遠いため、新たに皮膚科にかからなきゃいかないのですが、もう少し様子を見た方が良いのでしょうか?薬はアベロックス以外に前に別の件でもらったはバラマイシンがあります。よろしくお願いします。
- sena(9歳)
コメント

あず
病院行った方が良いと思います!めっちゃめっちゃ痛そうです
sena
やっぱり行った方がいいですよね😓子供の医療受給者証があると安いのが当たり前だったから大人が病院かかると異様に高く感じてしまいます💦出来るだけ避けて通りたかったですが、行ってみますー😭
あず
それは思いますね
私も病院に行くと高いなー
とだから自分自身はちょっとあんまり行かないですね😝
で結構酷くなってしまう感じです
sena
悩みどころですよね💦できるだけ自然治癒力に任せたい…🥺もう少し悪化してきたら考えます🤣