1ヶ月後半の娘がバウンサーに乗っている時にコンコンという咳が出る。他の状況では咳がない。バウンサーが原因か気になる。他のお子さまも同じ症状があるか知りたい。熱はなし。
こんにちは。
今娘が1ヶ月後半です。
時々咳がでるのが気になっています。
ゴホゴホと詰まった感じではなく、コンコンという風な咳です。
調べるとコンコンという咳は風邪と書いていました。
ですが、咳をするのはバウンサーに乗っている時です。
抱っこをしている時、ベットで寝ている時は出ないです…
バウンサーが原因なのかな?と思えてくるのですが、バウンサーに乗っている時に咳をするようなお子さま他にもいるのか気になって質問させていただきました。
ちなみに熱はありません。
- りしゃ(6歳, 8歳)
コメント

ままり
体勢でなる時もありますが、今のこの時期なら風邪のひき始めorひいたけど治りかけかもしれません。
もし風邪で、熱がないなら加湿器をガンガンたくと治ることもありますよ😊
うちも1ヶ月頃の季節の変わり目に風邪ひいちゃいました。熱がなかったので風邪じゃないのかな?って思っていたら悪化しちゃって😣加湿器ガンガンで過ごしたら、どうにか発熱せずに治りました!
2ヶ月になって、よだれが増えて来て、よだれでよくむせて咳してます😳
りしゃ
ありがとうございます!
そうなんですね…季節の変わり目はやっぱり怖いですね💦
加湿器が部屋にないのでやっぱり必要だなと感じました…
オイルヒーターしか部屋にないのでいらないかなとか思ってましたが近々買おうと思います(´-`).。oO
咳はしばらく出てないので、また予防接種に行く時気になること相談してみます!