※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
ココロ・悩み

従兄弟との頻度を教えてください。コロナ禍で会えず、子供の面倒がありますが、一年に一度は誘われます。

従兄弟に会う頻度教えてください。コロナ禍で中々会えないですね。遠方て言うのもあり、コロナに陽性になった時に本当にしんどくて子供の面倒育児家事は止まらないので、色々誘われるんですけど。落ち着いたら行こうねて感じなんですけど全然気にしない方おられますか?
ウチは幼稚園に通わせてるので満映してしまって
移しても悪いてのもあるので控えたりするのですが。
一年に一回は誘われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちの従兄弟ですかね?
みんな保育園、小学生なので月に1-5回くらいは会います!

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね月に五回ほど会うんですね。遠方でも会いますか?子供の従兄弟ですね。

• 9月25日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ウチは新幹線で3時間ですね。新幹線代宿泊代、お土産も買うでしょ食費代ディズニーとかだと料金が高いので10万以上は持っていかないと行けないし、後幼稚園行かせてるので学費が高くて中々行けません。後コロナの陽性出てしんどい思いしたので旅行先で感染したらと思うと億劫になります。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一でもしんどいですかね?
    お正月とかお盆休みであれば会うかなーとおもいます!
    従姉妹一人は近所なのでよくあいます、もうひと家族隣県なので月一会う程度ですね🤔

私自身子供のときは車で5-6時間くらいの従姉妹に会うのは年一ですごく楽しみにしてました☺️

感染こわいなら断るのでいいんじゃないですかね🤔

• 9月25日
2人育児💕

そうですね。断りましたね。