コメント
退会ユーザー
ベビーカーとかにも乗らない感じですか??😳
怖さ知らずというかそれが危ない事と言う認識がないんだと思いますし…
普段どんな声かけとかしてるんですか??
退会ユーザー
ベビーカーとかにも乗らない感じですか??😳
怖さ知らずというかそれが危ない事と言う認識がないんだと思いますし…
普段どんな声かけとかしてるんですか??
「怪我」に関する質問
自分側が悪いような車同士の事故をしてしまったママさんいますか?😭 多分8:2か7:3になるのかなってゆー事故をやってしまってもう本当にメンタルがやばいです💦 気をつけていたはずなのにちょっとゆるやかなカーブのところ…
子供が学校から口が腫れるほど怪我して帰ってきました。お友達に投げ技されたみたいで先生に確認したら自分が見てる範囲ではそのようなことはなかったと言われました💦 しかもお友達に聞いたら、覚えてないと言われ親にも…
絆創膏、熱冷まシート、リュック、帽子を嫌がる子は何歳くらいから慣れてくれましたか? 怪我をして、一時的に絆創膏を貼ろうとした時に嫌がってはがされたり、発熱時に少しでも楽になるだろうと熱冷シートをおでこや首な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ベビーカーは普段乗らないです!遠出で乗るくらいです!
危ない事をと言う認識がないんですね!
危ないよ、また転けるよ!
1人で勝手にどっか行かないで!です!
退会ユーザー
乗らないのでしょうか?乗せないのでしょうか?
車に轢かれそうなくらいなら命のためにも、運転手のためにもなるべく乗せた方がいいのかなと…🥲
なるほど!
私が実践してる声がけなのであくまでご参考程度にですが、
その言い方だと伝わらないのかなと思います😌
例えば
走ると危ないから歩こうね!
転ぶといたいいたいからゆっくり行こうね!
1人でいくとママとバイバイしちゃうから一緒に行こうね!
とかもう3歳前ならきちんと具体的に伝えてあげた方がいいかもしれません😊
あとは必ず引き留めて目を見て伝えるのがポイントかなと🥰