コメント

ひな
私は母に
とにかく冷やさない事と逆子が治ったら服帯などでしっかり固定することと言われました!
私は逆子ちゃんは赤ちゃん次第だと思っているので信じてませんが。。笑

ちゃんママ0101
私も32週くらいまで逆子で、先生にこれなら手で直るかもと言われ、直してもらってからはガードル型の腹帯を履いて、尾てい骨の辺りに毎日ホッカイロ貼ってます(^^)あと、靴下履いたまま寝てます♪やっぱり冷えは大敵な感じがしますね!
-
Saya
ありがとうございます!
2人目にして腹帯した事なくて。笑
苦しそうで꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
暖かくすることも大事なんですね☆わかりました!- 12月15日
-
ちゃんママ0101
そうなんですね!1人目の時から腹巻きタイプのはよくやってたんですけど、ガードルタイプもそんなに苦しくないですよ👍ガードルタイプだと固定されるのかいいみたいですよ!私も聞いた話なんですけどね(^^)
- 12月15日
-
Saya
さっそく探して見ます!笑
後、毎日温めます(✿╹◡╹)
ありがとーございます!- 12月15日

ゆうママ
私がしたことはただ1つ、毎日お腹に説得すること! 笑
胎児とはいえ人間なんだからきっとわかってくれる、という信念のもと、毎日「頭はここだよ~」と下の方をトントンしながらお願いしてました(*´∀`)
神頼み的な感じですみません 笑
-
Saya
ありがとうございます!
わかります、本当そうなんんですよね٩꒰。•◡•。꒱۶話しかけるのも大事って聞きました☆毎日言い聞かせます!笑- 12月15日
Saya
ありがとうございます!
冷やさないことは本当大事なんですね!寒くなってきてるので気をつけます☆