※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya
妊娠・出産

逆子が治ったけど再発する可能性がある。再び逆子にならないように気をつける方法を知りたい。赤ちゃん次第だから特に気をつけることはないと言われた。

初期からずっと逆子でしたが今日の診察で逆子が治ってました٩꒰。•◡•。꒱۶
質問ですが再び逆子になる可能性もあることを知りましたが逆子に戻らないように気をつける事があれば教えて下さい!
先生は赤ちゃん次第だから気をつけることはないと言ってましたが꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞笑

コメント

ひな

私は母に
とにかく冷やさない事と逆子が治ったら服帯などでしっかり固定することと言われました!
私は逆子ちゃんは赤ちゃん次第だと思っているので信じてませんが。。笑

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    冷やさないことは本当大事なんですね!寒くなってきてるので気をつけます☆

• 12月15日
ちゃんママ0101

私も32週くらいまで逆子で、先生にこれなら手で直るかもと言われ、直してもらってからはガードル型の腹帯を履いて、尾てい骨の辺りに毎日ホッカイロ貼ってます(^^)あと、靴下履いたまま寝てます♪やっぱり冷えは大敵な感じがしますね!

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    2人目にして腹帯した事なくて。笑
    苦しそうで꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    暖かくすることも大事なんですね☆わかりました!

• 12月15日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね!1人目の時から腹巻きタイプのはよくやってたんですけど、ガードルタイプもそんなに苦しくないですよ👍ガードルタイプだと固定されるのかいいみたいですよ!私も聞いた話なんですけどね(^^)

• 12月15日
  • Saya

Saya

さっそく探して見ます!笑
    後、毎日温めます(✿╹◡╹)
    ありがとーございます!

• 12月15日
ゆうママ

私がしたことはただ1つ、毎日お腹に説得すること! 笑
胎児とはいえ人間なんだからきっとわかってくれる、という信念のもと、毎日「頭はここだよ~」と下の方をトントンしながらお願いしてました(*´∀`)

神頼み的な感じですみません 笑

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    わかります、本当そうなんんですよね٩꒰。•◡•。꒱۶話しかけるのも大事って聞きました☆毎日言い聞かせます!笑

• 12月15日