※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

みなさんならどう感じます?昨日今日で旦那が結婚式のために東京に行きま…

みなさんならどう感じます?

昨日今日で旦那が結婚式のために東京に行きました。
行く前に
お土産何がいい?と私たちに聞いていて、娘はチョコがいいと言ってました。わたしは何がいいと聞かれてもお土産なんて分からんし!と思ってとりあえず東京バナナと言っておきました。

先程、空港ついたと電話が来たんですが、そこでまた娘にお土産何がいい?て聞いてきて。←いやいや、行く前にチョコって言ってたじゃん。😧と思いました。

しばらくしてまた着信がありましたが、気づかずにいたら
クソ高いチョコ屋さんのURLが送られてきて
娘にどれがいいか聞いて!とLINEが来てました。

多分みなさんこれだけだったら、娘のためにお土産に高いチョコ買ってくるなら、やさしいじゃんと思われるかもしれません。

私は違います。
まず結婚式に行くのに旅費、ご祝儀、ごはん代、二次会代などで9万近く使っています。
あまり余裕のない我が家。これ準備するのなかなか大変でした。渡していた金額では足りないかもといって追加で1万渡しました。

それを踏まえた上で、3.4000円のチョコを買ってこようとしていたことに腹が立ちます。。
そこ、そんな高いの買ってくる?謎という気持ちでいっぱいで、そんな高いのはいらないよと嫌味のLINE送っちゃいました笑

それにまだ1年生の娘にそんな高いチョコ買ってくる必要もないと思いました。
娘的にはチョコだったらなんでもいいというレベルなのに。1000円のもの✖️2個とかで買ってきてくれた方が喜ぶ。

何度も連絡してきたりどれがいいとかしつこく聞かれるのもめんどくさいし😩

私がケチで心が狭いのはよくわかってますが…
気持ちに同意してくれる人、コメント求めてます笑

コメント

り

旅行(というのかな?)っていうだけで舞い上がってるんでしょうね😂
私だったらそんな高いのはいらないよの後に落ち着け、よく考えてみ?て言いますねw

• まぁ

まぁ

完全にハイなだけですよね。
    落ち着け、よく考えて!とは、思いつかなかったです笑
    たしかによく考えて欲しかった…
    結局そのあと

一番安いやつ買いましたって連絡来たけど、当てつけみたいでイラついたので

そんな報告はいりませんと返しました笑

• 9月25日
運動会 晴れますように

そんな高いチョコ
私もいりません😂
どうせそんなに違い分からないし 笑

• まぁ

まぁ

ホワイトデーのお返しにあなたのお小遣いから、もらえるなら喜びますけど!
    家計から出した物でそんな無駄遣いしないで!!笑

スーパーで買う大容量チョコ🍫のが喜ぶ娘!

• 9月25日
P

高いのでもいいですがなんでもいいのでいちいち電話してくんなって感じです笑

• まぁ

まぁ

わかってくれます?
    自分で好きに選んでこいって感じですよね。
    こんな小さなことでも自分で決めきらないので、めんどうです笑

• 9月26日
  • P

P

うちの旦那もいちいち聞いてきます。知らねーよって感じです笑

• 9月26日