コメント
りー
わたしも高温期7,8日目くらいです!!
ソワソワ期真っ最中です〜😊
ままり
同じく7日か8日目です☺️
何か症状ありますかー??
-
みかん
下腹部痛と立ちくらみはしますが、体調めっちゃ悪いからもしかしたら!と期待した周期もかすりもしなかったので、期待してないです😂
あゃさんはどうですか?- 9月25日
-
ままり
わかります😂
症状あって期待しても容赦なくリセットきますよねー🩸
私も普段ない症状でいったら、夜になるとオナラがたくさん出るのと、膣?股辺りがズキズキ、チクチクすることです🥺
あとはいつも通り胸の痛みがあります。
今週期からクリニックデビューしたので薬や注射の影響の気もするのであまり期待しないでおこうと思ってます🥲- 9月25日
-
みかん
症状に振り回されるの嫌ですけど、もしかしたら!?という思いが捨てきれないですよね😂
クリニックデビューされたのですね!私も1人目のとき通ったのですが、2人目はまだ迷っていて💦妊活何周期目からクリニック行かれましたか?- 9月25日
-
ままり
あ、あと今おりもの多いです🥺
3年以上自己流でタイミングとっていてその間に2回流産してます🥲
もっと早くクリニックデビューすればよかったと後悔しております。。笑- 9月25日
-
みかん
そうなんですね💦
でもクリニックデビューってタイミング悩みますよね😭私も年齢的にもそろそろ、と思いますが、仕事の都合つけて通える気がしなくて😣- 9月25日
-
ままり
分かります🥲私も仕事理由にしてました🥲
基礎体温はつけてますか?
私生理不順で、基礎体温も低温期のまま生理きたりとかあったので病院行った方が確実だな、と思いました🥺- 9月25日
-
みかん
基礎体温は低温期終わりから高温期中つけれれば…と言う感じです💦二層に分かれてはいます!元々は生理周期が35日ほど、長いと50日とかでしたが、産後は35日弱で安定していて💡
病院行っていた時期に排卵しなくなったりストレスだったので迷ってしまいます😂一周期で何回くらい通院しましたか?- 9月25日
-
ままり
私も通院してない時はリセットしたらそろそろ排卵かなー?って時期まで基礎体温サボってました😂あまりにも周期が流すぎて🥲
通院もストレスってよく聞きますよね💧薬が効かなくなってきたり、通院しててもなかなか授かれないってなったらメンタルきそうですよね😭
最初に血液検査や卵管造影検査したりしたんですが、それ抜かして卵胞チェックだけなら2回だけです😌- 9月25日
-
みかん
分かります😣一応高温期で測ってみてますが、夜中に娘が起きたり、朝も娘が起きちゃうと測れなかったりで目安になるのか😇
9ヶ月通って、排卵確認したのは妊娠した1回だけでした💦ストレス過ぎたのかもしれません😂2回だったんですね!2回なら何とかなりそうな、でも急に次の日程を言われても難しいような😭- 9月26日
ままり
でも最近私夜中トイレに3回とか起きるんですが一応測れてます💡
でも1回測るの忘れたり休むとそのままサボり気味になります😂
その時は基礎体温測ってましたか?
排卵確認ある病院とない病院ありますよね!
本当は排卵確認したかったんですが、連休でなしになりました🥺
通院が長くなるとだんだんストレスになってきますよね🥲
-
みかん
1日とばすと、いっかなーって思っちゃいますよね💦今日は低温期並みで絶望です😇
通院していたときは測っていました!でも卵胞育たず、強制リセットが何回かあって…排卵確認まで至らずでした😂
通院じわじわストレスになります😣- 9月27日
-
ままり
おはようございます☺️
薬飲んでも卵胞育たなかったんですか?🥺
私はまだクリニック一周期目で、順調に育ちましたが、だんだん薬が効かなくなってきたり、副作用できたりでスムーズにいかなくなってきますよね💦
強制リセット私も経験ありますが、ソワソワも出来ないし、時間無駄にした感半端ないですよね🥲
一応今のところ基礎体温安定していて、期待したいですが、薬の影響なのかどうなのか…ってところです🥺💡- 9月27日
-
みかん
おはようございます✨
クロミッド飲んだ周期も育ちませんでした💦周期が長いので、もう少し待ってほしい!と思っていましたが😂クロミッドからレトロゾールに変更してもなかなか育たず、でも少し待ったら育ってくれて、その周期で妊娠しました🙆♀️
強制リセットはほんとストレスです😭
基礎体温安定してるんですね!羨ましい🥺- 9月27日
-
ままり
クロミッド何錠飲んでました?🥺
多嚢胞とかではないですか?🥺
クロミッド、内膜薄くなるってよく聞くのでそれが怖いです😭
今回ですら注射打った時9.6㍉でもう少し厚み欲しいね〜って感じだったので😭
みかんさんの場合、排卵さえすれば望みありそうですね💙
今2人目妊活何周期目なんですか?☺️- 9月27日
-
みかん
何錠飲んでいたかは忘れてしまいましたが、通い始めだったので多くはないと思います💦
内膜薄くなるって聞きますよね😣私が行っていたクリニックは内膜の厚さ言われなかったので、いつも不安でした😂
娘の時には高温期にデュファストンは飲んでいたので、薬飲まずにどうかなー?と不安ではあります😣2人目妊活は去年の12月頃始めましたが、ゆるく始めたので、最初の方はあまりタイミング取れてなかったりです😅- 9月27日
こなん
私、今がちょうど高温期8日目あたりなのですが、その後いかがですかー?😫✨
-
みかん
いま一応高温期13日目で、明日が生理予定日ですが、体温は36.5いくかいかないかくらいをうろうろ…今日は36.29で症状もなく、リセット待ちです😂
- 9月30日
-
こなん
フライングはしてないですか?🥺
私フライング我慢できないんですけど、同じく全く無症状で諦めモードです💦- 9月30日
-
みかん
フライングしてないです💦もう基礎体温が絶望的なので、フライングする気にもならなくて🤣
- 9月30日
みかん
この時期って、もしフライングして陰性だとしても諦められないし、ソワソワしますよね😂
りー
わたしhcg打ったのが遅かったので生理予定日あたりまでhcg抜けないのでフライングもできず🤣
みかん
そうなんですね😂それはもう待つしかないですよね💦めっちゃソワソワしますね😣
りー
そうなんですよー!
みかんさんはフライングするつもりですか??!
みかん
フライングしないつもりです💦我慢します!笑
りー
我慢するんですね‼︎えらいっ!
なんか症状出てます〜??
みかん
下腹部痛はありますが、いつものことなので😂
りおさんはどうですかー?
りー
わたしも特に変わらずで。
初人工授精したんですけど、排卵後に行ったのであまり期待もできず😅
みかん
人工授精だったんですね!排卵後とはいえ、それはソワソワしてしまいます🥺
りー
今までと違うことすると余計にソワソワしますよね🤣
そして前回はクロミッドが効かず卵育たなくて、結果無排卵で自然に生理くるのを待つ選択肢をしたらその周期60日もかかったので2ヶ月と無駄にしてしまいました😭
みかん
クロミッドで排卵しないことありました😂私も2ヶ月くらい無駄にしたので、気持ちわかります💦
りー
やっぱりそうですよね😭😭
一回治療を休むか悩んでた時期だったので休んどけばよかったなーってめっちゃ後悔しました。
みかん
そうですよね😂私はそのあと仕事の都合もあり、1周期通院やめました💦
りー
無理せずにが一番ですよね!
みかん
ほんとですね💡からだは正直です😂