※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコット
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で食欲が増し、体重制限に悩んでいます。体重を気にせず満腹感を得られる食材やメニューはありますか?

みなさんこんにちは\♡/
初めての妊娠でもうすぐ5ヶ月です。

最近はつわりが落ち着いてきて食欲が凄いです、びっくりします、食べすぎです😂
ダメとは分かっているのに気が付くとお菓子や菓子パンに手が出ていたりほんと情けないです。

体重制限におすすめの食材や腹持ちのいいメニューはないでしょうか?

コメント

ボンレスハム

妊娠おめでとうございます❤

私もつわりが治まって食欲倍増しました(笑)
食べないとストレスになりますよね(-_-)

私は
ご飯は時間をかけてゆっくり食べる
間食も一品を時間をかけて食べる

ですかね(笑)
食材も食感があるものやしっかり噛まなきゃいけないものを使うようにしてます‼(*´ω`*)
もうすぐ検診なので体重増加ドキドキです(^^;

• リコット

リコット

ありがとうございます🙆💕

そうなんです!(´._.`)
    ほんとお寿司とか大好きで生物食べたいのに食べれないものばかりの妊娠生活にストレスでお菓子に手が…(笑)

やっぱり、いつもよく噛んでゆっくり食べないとですよね。お腹の減りでついつい早食いに我が子の為にも頑張らねば(*´・ω・`)

食材に食感があるものを心がけて買い物してきます!

もうすぐ検診とのことで寒い日が続くので暖かく行ってくださいね😊💕体重増加してないこと祈ってます!(^○^)

• 12月15日
タム

お菓子かおいしいですよねぇ〜
私も我慢が大変で😅
ならべくヨーグルトと果物にしたりしてますよ。

食事は、炭水化物の量を減らして、おかずは野菜を多く使うようにしてます。
お豆腐もよく使いますよ!
油と塩分は減らしてます。

あと散歩してます!

• リコット

リコット

お返事ありがとうございます☺

ヨーグルトと果物!我が家の冷蔵庫には入ってないものばかりです💦お菓子より断然健康的ですね、参考になります!

やっぱり体重増加の敵は炭水化物なんですかね。野菜多めで食事して日々の軽い運動で体重増加を予防したいと思います(^^)!

最近、自転車通勤を辞めて一時間の徒歩通勤になったのですが筋肉痛で心が折れそうです(笑)

• 12月15日