※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この物忘れってやばいですか?子供の習い事(毎週月曜、先週休み)を今日…

この物忘れってやばいですか?

子供の習い事(毎週月曜、先週休み)を今日連れて行くのをすっっかり忘れていました…
しかもこれ2度目です。前回またやらかさないようカレンダーに書いたのに…次は毎回通知だけじゃなく音も鳴るようにしようと思います。。

午前中突然の用事が入り無事それも終わり…安心したのか、すっかり抜けてました。
昔からこーゆーことが何度かありましたが、でもこんなに忘れる?と自分で自分が信じられないです。
何か病気なのか、物忘れの範疇なのか分かりません。

コメント

さらい

忙しいままさんならママさんならあるあるなような、、

私もやっちゃうことあります。なぜかすっかり抜けてて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですか😢😢
    そう言っていただけるとありがたいです…

こんな2回も同じ間違いするやつおるのかと自分でドン引きです。最悪すぎます。
    コメントありがとうございました😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょくちょくあるならなんかあるのかも!?とおもいますが、頻度的にたまーにある、とかなら誰でもありえるのかなぁ…という気もしなくもない………ですが!
とはいえ自分はしたことないので確かになんで!?!?とはなるかもしれません笑

ままり

忘れっぽさ、ビビリますよねー😭

私は、自分の記憶を過信するのはもう辞めました😂

ダイニングテーブルの真横にカレンダー🗓️付けて、毎日夕食の時間に明日の確認を家族でしてます😭
カレンダーに暗号のようなメモしたら、何のメモだったかも忘れるので、【ちゃんと】書いてます😂