※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmeru
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについて教えてください。2000円前後でおすすめのものがあれば教えてください。

クリスマスプレゼントについてご相談です。我が家には生後2ヶ月半の息子がいます。義姉のところには生後5ヶ月と2歳半の男の子がいます。お互い様だし今年からクリスマスプレゼントは無しで〜と旦那に伝えてもらうと、相手はもう買ってしまったとのこと(笑)私たち夫婦は子供が生まれるまでは義姉の長男に誕生日やこどもの日、クリスマスと毎度プレゼントを渡してました。しかし相手が用意してるならこちらも買わねばということで、旦那が長男2歳半の子のプレゼントを担当、私が5ヶ月の男の子のプレゼント担当になりました。生後5ヶ月の子ってどんなプレゼントが良いですかね?そんなに高価ではなく、2000円前後の物でオススメがあれば教えてください‼️

コメント

ぶぅちゃん♬

これからの時期でしたらレッグウォーマーとかはどうでしょうか?(ㅅ´ ˘ `)
防寒にもなるし、これからハイハイしだすと活用して頂けるかもしれません♬
ウチの娘も最近ズリバイらしきものを始めたのでハイハイにそなえて厚地のレッグウォーマーを購入しました(◍ ´꒳` ◍)全ての赤ちゃんがハイハイするとは限らないそうなのでタイツなどもいいかもですね♬
最近お祝いで80㌢〜90㌢サイズのタイツを頂いたのですが普段70㌢のロンパースでちょうどいい娘に履かせてもピッタリです♡80㌢なので来年以降も使えて良いなあと思いました(ㅅ´ ˘ `)♡

• Rmeru

Rmeru

レッグウォーマー、良いなと思ってました‼️ありがとうございます💖

• 12月15日
ゆずママ(*´꒳`*)

布絵本やコップ重ねのおもちゃはどうでしょう(*´∇`*)
うちの娘は5ヶ月頃からずっとお気に入りですよ♫

• Rmeru

Rmeru

お写真付きでありがとうございます✨
    ちなみにお値段はいくらくらいですか❓

• 12月15日
  • ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

私もプレゼントで貰ったのですが、調べてみたら
    布絵本→900円
    うさぎさん→1200円
    でした(*´∇`*)

• 12月15日
  • Rmeru

Rmeru

程よいです💖探してみます✨ありがとうございます😊

• 12月15日
りりす

音楽など音が鳴る絵本はどうですか〜?
わたしは2ヶ月の娘にそういうものを買ってあげようと思ってます!(^^)
約1000円〜色々なものがありましたよ★
もう音にも反応する時期ですし、大きくなってもボタンを押したりして楽しめると思います!

narumi♡

今日トイザらスで12/20にハーフバースデーを迎える息子におもちゃ買いました❤️

旦那が息子にもう渡してしまいましたが、
お気に入りっぽいです( ´。•~•。` )