※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ🔰
家族・旦那

みなさんの考えを聞かせてほしいです🥺私の主人の事なんですが、職場の仲…

みなさんの考えを聞かせてほしいです🥺
私の主人の事なんですが、職場の仲が良い女性と結構前に密かにライン交換してまして💦
ライン交換した翌日に主人からその女性と転職の件でいろいろアドバイスしたいからライン交換したいんだけど、いいかな?って相談受けました。結婚前にも一度女性関連でケンカした事があり、お互いに不安とか悲しい気持ちになりたくないから異性とのライン交換は禁止にしよう!と約束しました。
私はきちんと約束を守って異性とラインしてるのは主人だけです。
話しは戻りますが、転職の件なら仕方ないかなって思い条件付きでライン交換許可したんですが…
その条件とは女性からラインきたら見せてちゃんと教えるって条件で。
ただ数日後に私に相談する前にライン交換していた事が発覚しました😭
主人に問い詰めましたが、罪悪感はあったけど言えなかったと泣いて謝罪してきました💦
その時は反省してたっぽいので許しましたが許可してなかったらどうするつもりだったのかなって😅
そして、問題はここからで😥
たまにラインやりとりしてる事が発覚しました😱
密かにラインの内容見ましたが、やましい事はないんですよ。でも結局ラインきてる事も教えてくれません😭
主人の事好きでいたいのに信用できなくなってきてて苦しいし辛いです😭😭

せめてケンカせずに穏便に解決させたいけど、我慢してる気持ちがプッツンと切れて爆発しそうで止められなくなりそうです😅
みなさんならどうやって解決させますか?

コメント

みは

正直、重いなと思いました💦
元々何があって揉めたのかはわかりませんが、我が家は誰とでもLINEくらいはします。
どこで何を抑止しても浮気する人はしますし、しない人はしない、それだけです。

• サクラ🔰

サクラ🔰

お返事ありがとうございます!
    重いですかね😅
    一度結婚に失敗しているので大事にしてくれる人がいいって気持ちが強いんだと思います💦

• 9月25日
RION

わざわざLINEで相談する意味とは?
どちらかが好意をよせていて、単に連絡とりたいだけでは?と思いました🫠

• サクラ🔰

サクラ🔰

やっぱりそう思いますよね😣
    ラインの内容見る限り、主人から送ってるんですよ😱

• 9月25日
  • RION

RION

ご主人は優しい性格によくある優柔不断なのでしょうね🫠
    とても勘違いされやすい男性とみました🫠
    多分、その性格から断れずに不倫に走りどハマりするタイプだと思います🫠🫠

今後は2度とLINEしないようにと伝えては?

• 9月25日
  • サクラ🔰

サクラ🔰

Bowさんが言うように優しい性格で優柔不断です😥
    めちゃくちゃ勘違いされやすいです!
    しかも鈍感で好意持たれてる事にも気づけず私が注意しても女性を庇います💦
    実は私もその女性と壁はあるものの仲良くさせてもらっていてライン交換しました。
    つい最近私が住んでる地区で花火大会があり、動画を撮っていましたがその女性が花火大会楽しみにしてたけど仕事で見れてないはずだから送ってあげてって主人にお願いされ動画送ったんですが、密かに主人も自分で撮ってその女性にだけ動画送っていてショックです🥺

• 9月25日
ママリ

わざわざLINEでアドバイスしないと
いけないのでしょうか🥲?同じ職場の人なら職場で話せないのかなーとか(´・_・`)女の人も旦那さんではなくて他に人に相談すればいいのにと思いました😢!

• サクラ🔰

サクラ🔰

ほんとにそう思います😣
    許可しなければ良かったと後悔しています💦

• 9月25日
あずきママ

私ならもう干渉しません。

うちの主人は何回か嘘ついたことがあるので、信頼できない部分もあります。2週間前は、友人が知らない女性といた気がすると教えてくれたこともあります。でもサラッと聞いても知らないというので、何かあったらタダじゃおかないからね!とだけ言い、全く干渉しません。

それが一番楽ですし、がんじがらめにしたり、聞きまくられるより、裏切らないそうですよ。

• サクラ🔰

サクラ🔰

私もちょっとずつ期待しない方がいいのかなって思い始めています💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も職場の方とはいえ
LINEをマメにするの嫌です。
過去にトラブルなってます。

相手方がいつも優しく
LINEを返す旦那に好意を持ち
トラブルになりました。
相手は不倫する気はない
ただ毎日LINEが出来れば
それでいい、と思ってた様
ですが明らかに家庭を壊しに
かかってきました。
異性とライン交換するな!
絶対するな!とは言いませんが
報告はしてほしいという
約束にはしています。

一度もそういったトラブルが
なければ正直何も思う事は
なかったと思います。

旦那を頼って相談してきてる
相手ってのは必ずしも
相談聞いて欲しい!だけで
終わるとは限らないので。
必ず行き過ぎる物だと
思っています。
転職なんてわざわざ異性に相談
する必要があるか聞かれたら
私は無いと思ってます。

• サクラ🔰

サクラ🔰

やっぱり嫌ですよね💦
    主人は優しすぎる所があるので女性に好意持たれやすくて😥
    ライン交換許可しなきゃ良かったと後悔しています🥺

• 9月25日

転職の相談ならハローワークでいいと思います。

• サクラ🔰

サクラ🔰

確かに!
    それはそうですね😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

転職いつ終わりそうですか?

「異性と転職についてラインしていること」が問題かどうかではなく、

「繰り返し約束を破り、夫婦間で信頼を失っている」ことが問題ですよね。

• サクラ🔰

サクラ🔰

そうなんですよね!
    一番はそれです😣
    結局転職の話しは無さそうなので転職を口実にライン交換したかっただけなのだと思いました😭
    許可しなきゃ良かったと後悔しています💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

過去の女性問題がどの程度か分かりませんがLINEきたら見せるのは重いな、、、と思いました💦
ママリでは厳しめな方が多い印象です😭
そこまでして揉めてってストレスになりませんか?
チェックして束縛して干渉してても浮気する人はするし全く干渉せずとも浮気しない人はしません😫
今回やましいことがなかったのなら大丈夫な気がしますけど信用できないですか?
私は同性異性共に友人とLINEしますがどちらも主人に見られたくはありません。
プライベートな所だし相手もそんなつもりでLINEしてないのでもし友人のパートナーの方がそれをしてたら色んな意味で怖すぎます😵

• サクラ🔰

サクラ🔰

それはストレスになりますよ💦
    ただ、私がライン見せてほしいのは女性からラインきた事に関して主人がどんな返信したのかって事だけです😥
    結婚前はライン見るとか一切ありませんでしたがあまりに頻繁にラインするので中身を見せてほしいと承諾をもらって見せてもらいました。そしたら私と同棲していたのに1人暮らしと嘘をついたり、存在を消された事が多々ありショックを受け、それをキッカケにお互い異性とのライン交換は禁止しよう!って約束したんです😥

• 9月25日