ちくわ
認定こども園ですが働く方にはなかなかの負担があります。2号で入れれば良いと思いますが新2号だと8時間以上勤務でないと延長保育代は夏休みなど高くなります。それと子供にもおやにも厳しいので、合う合わないはっきり分かれると思います。。
ちくわ
認定こども園ですが働く方にはなかなかの負担があります。2号で入れれば良いと思いますが新2号だと8時間以上勤務でないと延長保育代は夏休みなど高くなります。それと子供にもおやにも厳しいので、合う合わないはっきり分かれると思います。。
「入園」に関する質問
ママ友からのお下がり。 上の子同士が同い年で性別が違って、卒園の時に私の下の子用にスモックの冬をいただきました! しばらく後に夏は衣替えで眠ってて〜と言われて、急いでないので大丈夫ですよ〜と答えました! マ…
保育園のエプロン🌷 朝と夕 おやつ、お昼ごはん、計3枚エプロンと手拭きタオル1枚(小さいサイズ)を用意しています。 使ったあとは先生がタッパーに入れてくれます。 タッパー…毎日めっっちゃ臭いです😂 仕方ないのは分かっ…
2日に1回 お漏らしします😓💦 2月生まれ、年少入園して 6月頭に完全にパンツになりました。 保育園で2日に1回はお漏らししてきます 家でもそうですが究極まで我慢して、 活動中や食事中だとトイレに行けないそうです …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント