※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子は幼稚園の満3歳クラスに通っていて、帰宅後にいつも幼…

2歳10ヶ月の息子は幼稚園の満3歳クラスに通っていて、帰宅後にいつも幼稚園のお話をしてくれます。

今日そのお話のときに、お友達に頭に砂をかけた旨の発言がありました。

お迎えのときに担任の先生からは特に何も言われてなかったので、本人から聞くまでまさかそんなことがあったとは知らず、相手のお母さんに謝りもせず帰ってきてしまいました💦

連絡先も知らないので明日のお迎えのときにでも一言謝ろうかと思ってるのですが、夫からは「先生が何も言ってないなら相手の親も知らない可能性があるから、わざわざ謝らなくてもいいんじゃない?」と言われております。

お友達に何かしてしまったのがはじめてのことで、こういうケースではどう対応するのかわからずにいます。

こんな場合みなさんなら翌日にでも謝りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、特に先生から話ないから
自分からは話さないです。

怪我させたわけでも無いですし
子供同士の関わりであるあるですよ

メル

とりあえず先生に聞いてみるのはどうですか?

「砂をかけた」のではなくて、遊んでいたら「かかっちゃった」のかもしれません。2歳児さんの言葉って「ぶつかった」が「叩いた」になったり、少し意味が違うこともよくあるので!
相手に謝るレベルの話なのか、先生に聞いてから判断してもいいかなと思いますよ!