※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賃貸の窓ガラスがヒビ入っちゃったんですがコープの 損害賠償などで保険降りますか ?🥹

賃貸の窓ガラスがヒビ入っちゃったんですが
コープの 損害賠償などで保険降りますか ?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの損害賠償は、他人のモノを壊した場合のみになると思います💦

はな

賃貸なら契約したときにコープじゃなくても火災保険入ってませんか?
故意じゃないならそっちで修理費おおよそ賄えると思います(免責はあるかも)

コープのも、火災保険なら使える可能性がありますが、割れた理由にもよります。
台風のせいとかだったらおりるとおもいますが、ボールが当たったとかだと確認が必要かと…

コープでも、個人賠償責任保険は自宅の窓には使えません。

• はな

はな

賠償責任保険は、他人のものと言っても「借りているもの」は対象外なんです😅
    賃貸は借りているものなので…

私は空き巣の未遂で窓だけ割られたのですが、賃貸契約と一緒に入った火災保険で修理しました。
    保険会社に使えるか確認の電話して申請までの流れを聞き、修理自体は管理会社に依頼しました!
    割られ方によっては、泥棒の可能性もありますよ💦
    うちのときは、警察も呼んでみてもらいましたが、割って侵入しようとした時に何かあって(宅配の不在票があったのでインターホンの音かな?)たまたま侵入を諦めたのではないかと言われました。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

賃貸も管理人の物なのでいけるかと思いました 😭😭

何で割れたか分からず いつも使わない窓なのでさっき気づいて 😭💦

私もリビングの扉のガラス部分が
割れたことがあります💦笑
子供のおもちゃが命中して
完全にこっちの過失ですが
契約時に入ってた火災保険で
降りましたよ!4万円かかって
1万円負担で3万円戻りました。

まず管理会社に電話しては
いかがですか?
業者も手配してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます !
    管理会社に連絡してみます!

• 9月25日
ゆちゃ

昔、大東建託に住んでいた時、何もしていないのに窓ガラスにヒビが入りそれが酷くなったので、管理会社に連絡したら費用なしで直せました。
1度、問い合わせてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私もなんの時のヒビか分からなくて...
    1度連絡してみます 😭

• 9月25日