賃貸の窓ガラスがヒビ入っちゃったんですがコープの 損害賠償などで保険降りますか ?🥹
賃貸の窓ガラスがヒビ入っちゃったんですが
コープの 損害賠償などで保険降りますか ?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コープの損害賠償は、他人のモノを壊した場合のみになると思います💦
はな
賃貸なら契約したときにコープじゃなくても火災保険入ってませんか?
故意じゃないならそっちで修理費おおよそ賄えると思います(免責はあるかも)
コープのも、火災保険なら使える可能性がありますが、割れた理由にもよります。
台風のせいとかだったらおりるとおもいますが、ボールが当たったとかだと確認が必要かと…
コープでも、個人賠償責任保険は自宅の窓には使えません。
-
はな
賠償責任保険は、他人のものと言っても「借りているもの」は対象外なんです😅
賃貸は借りているものなので…
私は空き巣の未遂で窓だけ割られたのですが、賃貸契約と一緒に入った火災保険で修理しました。
保険会社に使えるか確認の電話して申請までの流れを聞き、修理自体は管理会社に依頼しました!
割られ方によっては、泥棒の可能性もありますよ💦
うちのときは、警察も呼んでみてもらいましたが、割って侵入しようとした時に何かあって(宅配の不在票があったのでインターホンの音かな?)たまたま侵入を諦めたのではないかと言われました。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
賃貸も管理人の物なのでいけるかと思いました 😭😭
何で割れたか分からず いつも使わない窓なのでさっき気づいて 😭💦
退会ユーザー
私もリビングの扉のガラス部分が
割れたことがあります💦笑
子供のおもちゃが命中して
完全にこっちの過失ですが
契約時に入ってた火災保険で
降りましたよ!4万円かかって
1万円負担で3万円戻りました。
まず管理会社に電話しては
いかがですか?
業者も手配してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます !
管理会社に連絡してみます!- 9月25日
ゆちゃ
昔、大東建託に住んでいた時、何もしていないのに窓ガラスにヒビが入りそれが酷くなったので、管理会社に連絡したら費用なしで直せました。
1度、問い合わせてはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もなんの時のヒビか分からなくて...
1度連絡してみます 😭- 9月25日
コメント