※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低温期の体温が高いと妊娠しにくいとネットで見たけど、大丈夫でしょうか?同じ経験の方の話が聞きたいです。

前回フライング検査陽性からの化学流産しました😭
生理予定日当日に生理はきたのですが、低温期がいつもより高めです。(いつもは高くても36.5くらいですが今回は36.5度以上です)
低温期の体温が高いとあまり良くないとネットで見ました😢
無事妊娠できるでしょうか😭
同じような経験をした方お話し聞きたいです😢

コメント

ママリ

化学流産悲しいですよね😭私も2ヶ月連続で起きた時辛かったです😭

私も化学流産周期は同じようでした!

主治医曰く化学流産ということは、一瞬着床し、身体が妊娠していたということになるので、ホルモンが妊娠した時のもののままで体温が下がりにくくなるようです。

そのままのときはクロミッド飲むだけでは🥚も内膜も全然育たずでした💦そのあと漢方を飲んだらすぐに下がり1週間遅れくらいで排卵しました!
(自然のタイミングがそこだった可能性も大いにありますが😂)

あまりにもずっと体温が戻らないようであれば一度クリニックなどなら相談すると、今後の妊活がスムーズかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院に行ってはいないのであまりにも戻らなかったら相談に行ってみようかと思います💦
    ちなみに漢方は何という漢方を飲んだのですか?
    化学流産後妊娠しましたか😭?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ウンケイトウという漢方でした!
    化学流産→リセット→化学流産と1周期空けてもう一度化学流産だったので、一応妊娠したということになりますかね?🤔
    でも化学流産後は妊娠しやすいと主治医も言っていたので、どちらかと言うとしやすいのかなって思ってます!✨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう一度化学流産辛いですね😭
    妊娠しやすいことを祈ってがんばります😭

• 9月26日