コメント
ママりん
そうですね、月曜からは請求対象外です💦
でも発熱=感染ってわけではないし可能性1割くらいと思うので
大丈夫だとよいのですが😭
はじめてのママリ🔰
休日外来とか、日曜日もやってる病院ないですか?😱どうせなら今日中に結果が出るといいですね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
調べたら当番医が内科でありました!小児科じゃないし検査してくれるかもわかりませんが電話してみます💦
そうなんです、どうせでるなら今日がよくて。笑
よくすぐ検査しても陰性で翌日に陽性だったと見るのですが、それだと午後とかに検査受けた方がいいのか?とも思ってきました😵笑- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
午後に受けたら 結果が明日以降ってところも聞きます🙈どっちがいいんですかね😱💦
とりあえず小児科じゃなくても診てくれそうなら行った方がいいですね!
検査してくれそうになかったら、仕事の都合で はっきり陰性か陽性なのか知りたいんです!とか言ったら検査してくれそうですよね✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
当番医連絡したら子供は対応できなくて検査もできない言われました😓
もうお手上げです🤷♀️笑- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
市販の抗原検査キットとかで陽性が出たら登録してもらえないんですかね?!
(病院行かずにコロナ登録したの聞いたことがあるような、、、👂️)- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんとか小児救急に連絡とれて検査してもらえました!
結果陽性でした。運動会がぁ、、となってるところです😰
色々教えてくださってありがとうございました😭- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
大変だけど今日結果がでてよかったですね!
お大事にしてくださいm(__)m- 9月25日
ママリ
お住まいのところには小児休日当番医は決められてないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
小児科だけでは決められてないです。普通の内科が本日は当番医のようです。
たまに小児科が当番医のときもあるのですが今月は違いました😥- 9月25日
-
ママリ
内科でしたら検査してくれる可能性はまだありますね😅
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
内科、救急電話したら子供は対応してないので検査できません言われました笑笑
- 9月25日
むーむー
濃厚接触者とかじゃないなら発熱してすぐには検査はしてくれないと思います🤔
濃厚接触者とかなら検査してくれます
うちも高熱続きましたが濃厚接触者ではなかったので5日めでやっと検査しましょうってなりました😅
抗原菌しましたがコロナは陰性、ヒトメタニューモウイルス陽性がでました、
-
はじめてのママリ🔰
発熱+園ではやってるので小児救急で検査して陽性でした😥
私も検査した方がいいのか?となってるところです💦- 9月25日
-
むーむー
陽性だったんですね😣
どうでしょうね?症状ないなら検査しても微妙なきがします- 9月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね。
今まで発熱してきても感染してこなかったので陰性であってほしいです。
週末最後の運動会が控えてるので尚更、、😭😭😭