子供の寝相が悪くて1人寝ができず困っています。良い解決策があれば教えてください。解決策以外のコメントは控えてほしいです。
子供の寝相が悪すぎてもう嫌です。
7歳の息子がいます。
寝相がとにかく悪いのに1人寝ができません。
小学校にあがるタイミングで1人寝を頑張った時もあったのですが、
起きる時に誰もいないと泣いてしまい、私が日により夜にリモートワークをしている都合もあり、その都度寝かしつけるのが苦痛で1人寝を断念してしまいました。
ですが一緒に寝ると寝相が悪すぎて、顔や身体を蹴られて起こされ私が眠れません。
何か良い解決策があれば教えてもらえると嬉しいです。
申し訳ないのですが、今のうちだけ…その内してもらえなくなるから…等、解決策でないコメントは控えてもらえると嬉しいです。
寝ておきたい時に寝れず困っています。
- にしの(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
みい
同じです…
7歳の息子寝相悪い上にまだママと一緒じゃなきゃ寝ません😩
妊娠中なのにお腹の方蹴られたりするのでこわいですし、何よりほんと睡眠の質が下がります、、
マットレスふたつ並べて少し間あけて置いているのですが
息子が寝たら隣のマットレスに移動します🥺
2児♂️の母親
妊婦さんだからお腹蹴られたら怖いし余計ストレスでしかないですよね。私は右側長男左側次男に挟まれて寝ていますが両者に蹴られ殴られ毎晩痛い思いをしています(;´д`)
寝かしつけは私の腕必須ですが、寝てからは私の代わりに抱き枕をしがみつかせています。私自身も抱き枕で防御しています。今、私が布団上に座っていたら長男が抱き枕を私と勘違いして抱きしめました。
次男臨月の時(実家滞在中)は長男添い寝で寝かしつけベッドに移動、明け方長男の元に戻る~を繰り返していました。危険因子でしかなかったです(-_-;)
-
にしの
コメントありがとうございます!
2人に挟まれて蹴られ殴られ…壮絶すぎて自分が贅沢だなと思いました…💦
毎日お疲れ様です…!😭✨
今ちょうど妊娠中の就寝用抱き枕を愛用していて、お腹を蹴られないように抱き枕を長男側に壁にしているので同じ対策取ってらして嬉しくなりました✨🤗
小学校に入ってから急成長してきて足が長くなり、それも原因で以前より蹴りが増しております…💦
長男は赤ちゃんの頃から人の気配に敏感で、誰も隣にいないとすぐ察知して起きてしまい泣いてしまいます💦
SNSで見た母親の匂いがするもの(冬は私がずっと着ている半纏など)を置いたりして対策した事もあるのですが、すぐにバレてしまい効果がなくて…
でも兄弟お2人に挟まれながら頑張ってらっしゃるお母様もいるのに、寝不足だの甘えてしまい恥ずかしいです💦抱き枕でガードして頑張ります!- 9月25日
-
2児♂️の母親
決して甘えじゃないです!本当なら、逃げてほしい(>_<)我が子達のパパは、寝室に寄り付きません。
蹴り、痛いですよね。
日々パワーアップしてきてます。次男はまだ「可愛い」で済みますが長男の威力が凄い。- 9月25日
-
にしの
ありがとうございます😭
お優しいお言葉に救われます…✨
蹴り本当に痛いし目覚めの不愉快さ凄まじいです…
確かに3歳くらいまでは可愛いと思えていたのですが、最近は自分の仕事の都合も押し付けているせいもありますが、蹴り起こされると憎い時が多々あります…😢- 9月25日
-
2児♂️の母親
昨日子ども達を実家に預け久々に1人で寝ました。息子には悪いけれど 快適 でした。
アホアホ対策かもですが、布団の上にベビーサークル設置し長男くんだけそこに入って貰うのは駄目ですか?胃腸炎で別室にしなければいけない でも私と離れるのは嫌 って時に、しました。間から私の手を差し出して寝かしつけ、長男は隣に私がいるから安心、私は蹴られなくて済む で便利でした。
7歳だと頭では理解出来ると思うので協力して欲しいなぁ、、。ママの為に譲歩してくれますように(>_<)- 10月1日
-
にしの
私も夜働いて平日の昼間に1人で寝てる時はめちゃくちゃ快適で1人寝最高だな……と思いました✨
ベビーサークルの着想はありませんでした!
ベッドでも使えるか探してみます!
7歳なので分別はつくと思うんですが……💦
1度検討してみます✨
最後まで気にかけて下さってありがとうございます✨
ベストアンサーに選ばせていただきました♡- 10月1日
タイラ
うちの子も寝相凄いです!!
回転してます笑
ベッドの足元から落ちることもあります😅
うちに子は手を繋いで寝たがるので寝付いたら手を離し大きめの抱き枕で防御してます!!
-
にしの
子供の寝相ほんと酷いですよね😨💦
回転めちゃくちゃ分かります…🤣
今日も90%ベッドから落ちかけたのにおきあがりこぼしみたいにビョーンと戻ってきて恐ろしくなりました…
やはり抱き枕で防御が1番現実的な対策っぽいですね…!
貴重なご意見ありがとうございます✨- 9月25日
-
タイラ
起き上がり小法師🤣
確かに恐怖ですね🤣🤣
私が妊娠中に買った抱き枕本当に大きくて(包まれる感じの抱き枕です!)お腹の赤ちゃんを守るのに最適でした!!
シングルベッド3台の真ん中で長男は寝てますが、それでもどんどん私の方に寄ってくるんですよね😅- 9月25日
-
にしの
全身包まれる抱き枕いいですね✨
どんどん寄ってくるのめちゃくちゃ分かります…!
コロコロ遠ざかっていったかと思えば、ふとした拍子にピッタリひっついてきますよね……
それが可愛いと思える時もあるんですが、狭くて眠れない時はしんどいですし…
寝てるからどうしようも無いし困ったもんです💦- 9月26日
にしの
コメントありがとうございます!
私も妊娠中で何度もお腹を蹴られてしまい、昨年妊娠した時も同じ不安な思いをし辟易してきました💦
以前住んでいた家では同じような対策ができたのでまだ眠れたのですが、
昨年新居に引っ越してベッドにしてしまい、狭い家なので追加でマットレス置いたりして逃げることもできず…💦
本当に寝相が悪いの困りますね💦
貴重なご意見ありがとうございます✨