コメント

𓆡はらぺこ大根虫𓆡
炭酸水とトマトとシゲキックスで乗り切ってます(〃´o`)

ありるるる♡
わたしもご飯の匂いが…つわりの時は気持ち悪くて仕方なかったです💧
炭酸やカリカリ梅はサッパリしますよ!
けど…後から思いましたが…やっぱつわりでご飯食べてない時って便秘になるので…食べれる時パンでもうどんでも…食べられるといいですね(´・ૄ・`)
-
abc---
ごはん本当に嫌ですよね(ノω・、)
炊くのも憂鬱になります。。
カリカリ梅いいんですね♡
さっそく買ってみます!!
最近米を食べなくなったら
本当に便秘続きで(ノω・、)
そして、買い物も行くのも嫌で
ご飯やパンを食べてなかったです。
それがよくないんですね。。
頑張って買い物して来ます♡- 12月15日

ぽこちゃん
スポーツドリンクとアイスと食パンとそうめんなら私は食べられていました(^^)
悪阻辛いですよね(;_;)無理して食べる必要はないと思いますが、飲みモノは飲んだ方がよいですよ⭐︎
-
abc---
スポーツドリンクってゆー物がありますね!!ちょっとトライしてみます!
食パンやそうめんなら頑張ればいけそうなんですが、中々買い物に行く元気もなく動きたくなかったんですが、頑張ってみます♡
脱水にならない程度に水分も気をつけます♡- 12月15日

うみうみ*5kidsmämä
私もこの間まで悪阻がキツかったのですが、食べなきゃ食べないでいいや!と割り切りサイダーとおしゃぶり昆布で過ごしてました!笑
主人が娘の朝と夜ご飯は作ってくれていたのもあり、助かりましたよ(*˙︶˙*)☆*°
お昼は娘は保育園なので給食、主人は実家で仕事してる人なので実家で食べてから帰ってきてくれてました!笑
悪阻は辛いですよね、あっという間に終わるものでしたので開き直るのも一つの手だと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
abc---
旦那さん手伝ってくれるとまだましですよね!!
うちの旦那は朝だけは勝手に食べてくれて、昼はお弁当作るのが苦痛でおにぎりだけで許してもらってます。笑
ただ夜は遅いので私がやらないとで(ノω・、)
てか、そんな無理して食べなくてもいいんですね♡
吐き気と戦いながらも無理矢理食べては気持ち悪くてバタンキューって感じでした。笑
これからは私も開き直りしてみます!笑- 12月15日

ガラピ子
それくらいの時期は水分がとれていたら無理して食べなくても元々ママの栄養分があるので大丈夫らしいです☆
もちろん食べれるなら食べた方がいいですが!
私はとりあえず水分だけで、食べれるかな…って時にゼリーちょっとだけたべてました☆
-
abc---
そうなんですね!!
無理矢理だったので、これからは水分気をつけて、食べれる時食べれるもの食べてみます♡
ゼリーとかは食べやすそうですね!
私もチャレンジしてみます♡- 12月15日

あさまむ
つわり辛いですよね😢
私は温めずに食べられるレトルトのおかゆを箱買いしてました!味の付いていないお粥を梅干しと食べたりしましたが、卵入りのがお気に入りでした!
あとは果物を保冷容器に入れて持ち歩いていました!
-
abc---
お粥とかって匂いとかないですか?!
私も温めずなら食べてみようかなー。。
どうも温かいものって本当に嫌ですよね(ノω・、)- 12月15日
-
あさまむ
自分で作るのは嫌でしたが、レトルトのはそこまで風味がするという訳でもなかったので、許容範囲でした!コンビニにもあるので、お一つ試してみては?😊
温かいもの嫌ですよね💦
あとは冷や奴もおすすめです!- 12月15日

てんどぅ
つわり辛いですよね😖
私はこれが食べたいというのが特になく、料理もできないくらいだったので主人が作ったり買ってきてくれるものをつまんで、食べれたら食べるようにしていました。
昨日食べれてたのに今日は無理とかもあったので、かなり難しかったです😓
ですが、おにぎりは食べれてました🍙
-
abc---
私もこれが食べたいとか一切思えないんですよ。。買い物してもどれも気持ち悪いし匂いとかもすごい嫌で(ノω・、)
旦那の帰りが遅いので買ってきてもらうのは難しいと思ってたんですが、私は食べなくてもあっちだけ食べてもらえばいいかもですね!!
おにぎりですか?!すごい♡なにか食べれるものみつかるように頑張ります♡- 12月15日
abc---
トマトとシゲキックスみたいな物なら食べれそうです!さっそく買ってみます♡