コメント
みあ
本気で別れたいなら別れられないなんてことはないと思います。
平日お休みを取って、通院なので、、と言って保育園に預けてはどうでしょうか?
支援センターで土日祝日も託児やっている所とかありませんか?
実家頼れないシングルマザーですが、私はそんな感じで月に1日自分の時間作ってます。
夜寝てくれないのはしんどいですよね...うちも寝なくて毎日イライラしてます。
おまめ
しんどいですね…ご主人の協力あってこその家族、子育てなのに😞
お子さんにはYouTubeなど動画を見せて少しでもゆっくりできると良いのですが💦
うちも上の子が2、3歳ごろまで平気で0時まで起きてました!でも健康に育っていますのでそこの部分はあまり気になさらないで大丈夫だと思います!
ただママの睡眠時間が減ってしまいますからそこですよね💦
ご主人と話し合うことは難しそうですか?💦
-
caho_h
コメントありがとうございます😭
深夜まで起きていても、すくすく育っているから大丈夫ですかね、、、🥺
話し合いをして、実家へ帰ることも検討してみようと思います。
私の母が、キャパオーバーしやすいタイプなので、息子を連れて帰省することを、懸念してしまいますが、そんな余裕もなくなってきました、、、- 9月25日
-
おまめ
離婚するしないはもう話し合わなければ前に進まないので是非疲れるだろうでしょうが頑張ってください😢‼️
本気で言わなきゃ伝わらないことってあると思うので💦
ご実家はもし頼れるなら頼った方がいいと思います😭キャパオーバーになりそうだなと思ったらフォローを入れればやっていけるかなって💦
ここぞって時に甘いものだったり差し入れしたり✨それも気を使いますけどね💦
私の母もキャパ狭くて急に爆発するので普段はあまり寄り付かないようにはしてるのでお気持ちわかります😢- 9月25日
-
caho_h
共感して下さり、非常に救われます、、、
真剣に考えたいと思います。
ありがとうございます- 9月25日
caho_h
コメントありがとうございます。
病むと思考が停止しますね
支援センターへ問い合わせしてみます
寝てくれないのイライラしますよね、、、
毎日ほんとにおつかれさまです😭
みあ
私も寝てくれずに病んで、さっき愚痴の投稿しちゃいました(๑-_-๑)
支援センター、とりあえず登録しておくだけでも、追い詰められた時に逃げ場になったりしますよ。
私も中々動けずにいましたが、登録だけして、前日の土曜日にもう無理!!って思って、明日...と電話して預かってもらった時がありました。
caho_h
そうだったのですね、、、
イヤイヤ期の対応、いつもおつかれさまです😭
私も電話しようと思います🥺