旦那とうまくいってる、旦那と支え合って生活できてるよ!という方に聞き…
旦那とうまくいってる、旦那と支え合って生活できてるよ!という方に聞きたいのですが…
たまに旦那の悪口で盛り上がろうとしてくる人いませんか?どう返してますか?😅
旦那はATMだとか、でっかい子供だとか、仕事いってた方が楽とかよねーとか言われるのですが
うちは料理は基本旦那が担当で夜勤の時も夕飯作って行ってくれるし、夜勤の日の保育園の送り迎えしたり、子供の体調不良時は仕事休むの協力してくれたり、仕事平日休みの日は保育園休ませて一緒に過ごして私が仕事休みの日に保育園預けて健診に行ったりしてもいいようにしてくれたり(週6保育園はかわいそうだからと)、
旦那には本当に感謝しているし結婚してよかったです。
でも旦那の悪口言ってる人にそれ言ったら自慢ととられるだろうし、かといって一緒に盛り上がってみるのも嫌です😂
仕事関係でたまに会うくらいの人ではあるのですが。。
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那の悪口言う方多いです…。こっちはどんな感じ?と聞かれるので、なんだか気まずいですが、旦那の悪い部分も出てこないので、ありのままで答えてます😂ただ向こうは悪口共感したい感じなので、話は全然盛り上がらないです😂
ゆか
あー、そうなんだー
で特にうちのことは話さず終わらせてます😅
-
ママリ
さらっと受け流す…!
今度は「そうなんですねー」と言ってみます🙌笑- 9月25日
とうふもち
何言われようと旦那の悪口が出てこないしあっても言いたくないので、聞き手に回ります!そんで、自慢とか気にせずうちはめっちゃ仲良しです円満ですアピールをしまくってます🤣そうしてたら自然と悪口共有されなくなりましたよ😊
-
ママリ
相手の愚痴はたくさん聞いてあげて、あえて円満アピールもアリですかね!
確かに会うたびに悪口共有したい雰囲気にされるのもしんどいですものね😭- 9月25日
-
とうふもち
ですです😫「へぇーそうなんですねー大変ですね😭うちは旦那が家事とかやってくれてむしろ私よりちゃんとしてるので頭が上がらないです…」とか「喧嘩することもありますが、大体はわたしのズボラのせいですね…旦那の方がちゃんとしてますね🤣」みたいな感じでゆるりと受け流してます👌こんな感じでぜひかわしていってください☺️✨
- 9月25日
-
ママリ
なるほど、私がだらしないんで旦那がやってくれて…みたいな自分をちょっと下げる感じってさりげなくて自慢すぎない感じしますね!その発想なかったです✨
今度言われたらそうやってかわしてみます😍- 9月25日
ママリ
私の周りにはいないですが、
本当に打ち解けてる友人とは、悪口ではなく笑い話してます🤣🤣
困りますよね、😭
我が家も同じ感じですー。だなんてうまく合わせちゃいます💦
-
ママリ
仲良い友人と笑い話な感じは楽しい面もありそうです🥺
あまり深く考えないで受け流したり適当に合わせてやり過ごしてたら、そのうち言わなくなる気もしますね💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
基本的に適当に流してます😭
「あー。嫌ですよね、そういうのは😅」みたいな感じで💦
でも聞かれたら素直に答えています☺️
ので、職場の人からは「素敵な旦那さん♡」って言われるだけですね🤣
影でどう言われてるかは知らないですが実際に主人とも会った事あるし
別にどう言われてようと気にしないです🤭
-
ママリ
そうなんですねーそれは困りますよねーな感じ使ってみようと思います!
確かに嘘つくのも違うし、私も聞かれたら素直に答えちゃおうかな☺️
そんなの相手に合わせることないですよね、すっきりしてきました✨- 9月25日
ママリ
どんな感じ?と聞かれても答えにくいけど嘘も出てこないですよね💦
ありのまま答えてあえて盛り上がらないのもありですね😂