※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も泣くけど、目は閉じていて寝ぼけているよう。お腹が空いているわけではなさそう。夜泣きでしょうか?泣かない対策が知りたいです。

6ヶ月になり、急に夜中何度も泣くようになりました。
1〜2時間おきに泣くのですが、覚醒しているわけではなく、目は閉じたままで、寝ぼけて泣いているような感じに見えます。
トントンすると1〜2分程でまた寝るので、お腹が空いてるわけではなさそうです。
これは夜泣きなのでしょうか?
泣かない対策などあれば、教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ママリ

メンタルリープかな?と思いました!
時期が過ぎればまた寝てくれるようになります!

• たんぽぽ

たんぽぽ

私もメンタルリープかなと思い、ネットで計算してみたのですが、今はその時期ではないとでたので、何か他にあるのかなぁと💦
    計算も多少のズレはあると思うので、いちごさんがおっしゃる通り、メンタルリープかもしれないですね(^_^;)
    時期が過ぎるのを待ちたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

娘も多少のズレありましたー😂
    今まで寝られていたのに、なんでー💦ですよね、、!
    あとは歯の生え始めかもしれないです!

• 9月25日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

やはりズレはあるんですね💦
    今までは朝までぐっすりだったので、本当になんでー😭って感じです!
    下の歯が生えてきてるので、むず痒いとかもあるかもですね!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

歯ぐずりで夜寝られなくなることよくありました!
    あんさんも娘さんもぐっすり眠れる日がすぐ来ますように🥹

• 9月25日