子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も泣くけど、目は閉じていて寝ぼけているよう。お腹が空いているわけではなさそう。夜泣きでしょうか?泣かない対策が知りたいです。 6ヶ月になり、急に夜中何度も泣くようになりました。 1〜2時間おきに泣くのですが、覚醒しているわけではなく、目は閉じたままで、寝ぼけて泣いているような感じに見えます。 トントンすると1〜2分程でまた寝るので、お腹が空いてるわけではなさそうです。 これは夜泣きなのでしょうか? 泣かない対策などあれば、教えていただきたいです🙏🏻 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 夜泣き 泣く トントン たんぽぽ(3歳8ヶ月) コメント ママリ メンタルリープかな?と思いました! 時期が過ぎればまた寝てくれるようになります! 9月24日 たんぽぽ 私もメンタルリープかなと思い、ネットで計算してみたのですが、今はその時期ではないとでたので、何か他にあるのかなぁと💦 計算も多少のズレはあると思うので、いちごさんがおっしゃる通り、メンタルリープかもしれないですね(^_^;) 時期が過ぎるのを待ちたいと思います! ありがとうございました😊 9月25日 ママリ 娘も多少のズレありましたー😂 今まで寝られていたのに、なんでー💦ですよね、、! あとは歯の生え始めかもしれないです! 9月25日 たんぽぽ やはりズレはあるんですね💦 今までは朝までぐっすりだったので、本当になんでー😭って感じです! 下の歯が生えてきてるので、むず痒いとかもあるかもですね! 9月25日 ママリ 歯ぐずりで夜寝られなくなることよくありました! あんさんも娘さんもぐっすり眠れる日がすぐ来ますように🥹 9月25日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
私もメンタルリープかなと思い、ネットで計算してみたのですが、今はその時期ではないとでたので、何か他にあるのかなぁと💦
計算も多少のズレはあると思うので、いちごさんがおっしゃる通り、メンタルリープかもしれないですね(^_^;)
時期が過ぎるのを待ちたいと思います!
ありがとうございました😊
ママリ
娘も多少のズレありましたー😂
今まで寝られていたのに、なんでー💦ですよね、、!
あとは歯の生え始めかもしれないです!
たんぽぽ
やはりズレはあるんですね💦
今までは朝までぐっすりだったので、本当になんでー😭って感じです!
下の歯が生えてきてるので、むず痒いとかもあるかもですね!
ママリ
歯ぐずりで夜寝られなくなることよくありました!
あんさんも娘さんもぐっすり眠れる日がすぐ来ますように🥹