※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎて、3時間ごとの授乳から泣いたらあげるスタイルに変えたいです。他の方の授乳頻度の変化について教えてください。

授乳を3時間単位から、泣いたらあげるスタイルに変えたのはいつでしたか?
今、生後1ヶ月を過ぎたところで、これまでは病院で教わった通りに3時間ごとに授乳をしていたのですが、そろそろお腹が空いて泣いたらあげようかなと考え始めています。
皆さんの授乳頻度の変化など教えてください!

コメント

ままり

退院してから泣いたらあげてました🤣
ちなみに生後1か月までは搾母乳の混合で以降は完ミです!

みき

生後2ヶ月くらいまでは2〜3時間で授乳してました^ ^

3〜4ヶ月でも4時間に1回はあげてましたね🤔

5ヶ月からは離乳食始まるので4〜5時間に1回はあげてたかな。

お腹があまり空かないのか、空いても平気なのか時間が経っても泣かない子だったので離乳食始まるまでは昼間は3時間毎にあげてました!あげれば飲んでたので😌
夜は生後2ヶ月くらいから夜通し寝てくれたので朝起きるまであげなかったです🙌

まめ大福

1ヶ月検診が終わってから泣きたらあげるスタイルです!(それまでは3時間ごとの授乳)
ただ、夜はまとまって寝てくれる時もあり回数が稼げないので起こしてまではあげてませんが、昼間は泣いてないなくても起きていたらなんとなく3時間毎にあげるようにしてます☺️

EHまま

退院してからはずっと泣いたらあげるスタイルです✋
1.2時間で起きちゃうし、あきらかにお腹すいて起きてる感じだったので泣いたらすぐ授乳してます😗
母乳なら3時間頑張ってるあける必要もないしあげたい時にあげたら良いと思いますよ!!

はじめてのママリ

出産してから泣いたらあげるスタイルです!
夜中も眠たいけど赤ちゃんはお腹満たされるし自分も体重減らしたいしウィンウィンだと思いながら頑張ってます🤣❣️