ままり
退院してから泣いたらあげてました🤣
ちなみに生後1か月までは搾母乳の混合で以降は完ミです!
みき
生後2ヶ月くらいまでは2〜3時間で授乳してました^ ^
3〜4ヶ月でも4時間に1回はあげてましたね🤔
5ヶ月からは離乳食始まるので4〜5時間に1回はあげてたかな。
退会ユーザー
お腹があまり空かないのか、空いても平気なのか時間が経っても泣かない子だったので離乳食始まるまでは昼間は3時間毎にあげてました!あげれば飲んでたので😌
夜は生後2ヶ月くらいから夜通し寝てくれたので朝起きるまであげなかったです🙌
まめ大福
1ヶ月検診が終わってから泣きたらあげるスタイルです!(それまでは3時間ごとの授乳)
ただ、夜はまとまって寝てくれる時もあり回数が稼げないので起こしてまではあげてませんが、昼間は泣いてないなくても起きていたらなんとなく3時間毎にあげるようにしてます☺️
EHまま
退院してからはずっと泣いたらあげるスタイルです✋
1.2時間で起きちゃうし、あきらかにお腹すいて起きてる感じだったので泣いたらすぐ授乳してます😗
母乳なら3時間頑張ってるあける必要もないしあげたい時にあげたら良いと思いますよ!!
はじめてのママリ
出産してから泣いたらあげるスタイルです!
夜中も眠たいけど赤ちゃんはお腹満たされるし自分も体重減らしたいしウィンウィンだと思いながら頑張ってます🤣❣️
コメント