※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ううた
妊娠・出産

産後4ヶ月で生理再開、完母です。2人目は2ヶ月生理あり、その後止まり、29歳で早すぎるか考える。同じ経験の方いますか?

産後の生理なんですが、一人目も二人目も4ヶ月目で再開しました。ちなみに完母です。しかし、二人目は2ヶ月生理がきたあと次の月から止まってしまいました…それからずっとありません。まさか…あがった??と考えたりもしましたが29歳だしさすがに早すぎる!
こんな方いらっしゃいますか?その後どうなりましたか?

コメント

まめこ

産後だし、ホルモンバランスも悪いのでよくある事ですよ!
私はもともと不順なので、生理が再開しても来たりこなかったりをずーっと繰り返してます。
妊娠がなければ、3ヶ月くらい来ないようなら受診して、生理起こしてもらうといいです。

• ううた

ううた

ありがとうございます!受診したら生理おこしてもらえるんですか⁉
    あんまりにも来なかったらそうします!ありがとうございます😆

• 12月15日
マート

私は完母で一人目1ヶ月できて二人目4ヶ月できましたが、その一回きりでもうすぐ1年1ヶ月になりますがきていません(・ω・)
母乳あげているからだと思いますよ~(^^)
母乳やめてからも3ヶ月くらいこなければ産婦人科受診した方がいいと思います!

• ううた

ううた

なるほど!母乳あげてるから、来ないほうが正常という感じなんですね!いま気づきました!笑
    ありがとうございます❗
    やめてから来なかったら病院行くことにします!

• 12月15日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

私は混合、のち完ミ産後3ヶ月で生理がきました!が、2回ともだいたい1週間前後でのズレで生理がきました!
ですが、その後は来ません(´+ω+`)
もちろん今もまだこないです、
4ヶ月経ちました。妊娠はないです。

でも、ホルモンバランスが崩れてるからか意味分からない所でイライラしたりムカムカしたり💧

早く生理きてー!って感じです💧(笑)

• ううた

ううた

やっぱりホルモンバランス崩れてるんですかねー?
    ちょうどそのころから肌荒れもしだしたし、イライラもします😭
    生理さえこれば治るはず!って思いながらがんばってます😭
    つらいですよねー!
    返答ありがとうございます❗

• 12月15日