※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちるので安全対策を考えています。ベッドで寝かせるか、隣に布団で寝かせるか悩んでいます。どちらが安全でしょうか。

娘がよくベッドから落ちます🥲
幸い今までなにもなく過ごしていますが、さすがによく落ちるので何か対策しようと思ってます。
今は足元にベビーベッドを置いて塞いでいて、片方の側面を壁につけているので、横だけ?空いている状態です。
一応床へ布団敷いていたりするんですが、ちょうど布団が届いていない所へ落ちます🥲

みなさんベッドで寝てますか?布団で寝ていますか?
ダブルベッドを使っていて、まだ買って2年経っていないくらいなので買い替えたり捨てるとなるともったいないなと思い、シングルを追加で買うかベッドの隣で床に布団で寝かすか迷っています。
どのようにするのが1番安全でしょうか😖

コメント

みき

元々ベットでしたが捨てて床に布団で寝てます^ ^子ども産まれてから家具は全部買い替えました😅

あお

5歳の双子は、動けるようになってから寝相が悪く、ベッドに最初は寝かせてましたが、怖くて下に布団敷いて、ベッドに大人、布団に娘たちを寝かせてました。4歳くらいからようやくベッドに戻しました。
下の子も同じくで、今はベッドの横に布団敷いてそこに寝かせてます。セミダブルの布団に1人で寝かせてますが、それでも布団から出てることが多々あります💦

まあ

元々夫婦でベッドで寝てましたが、子供の誕生を機にみんなで布団で寝るようになりました☺️

ベッドは捨ててなくて、別室に布団を敷いて寝てます!
体調が悪くなったりした時に別室で寝られるようにそのままベッドは置いてあって、今は下の子と私がベッド、上の子と旦那が布団で寝てます🙆‍♀️

さや

夫婦でダブルベッドで寝ていて、子供はベッドの隣に布団敷いて寝ています!
私が子供を寝かしつけた後にベットに戻ったり、たまにそのまま子供と寝たりしています😊
下の子が産まれるので、そうしたら一人部屋になったときにも使えるような、シングルベッドを購入しようかな〜と思ってます!まだ先になりそうですが💦

はじめてのママリ🔰

買って2年しか経ってなかったとしても
子供の安全の為に私ならベット処分して
マットレスに布団敷いて寝ます😊
実際、息子が生まれ退院した時は
ベットでしたが1日寝かせてみて落ちたらと思うと
怖かったので次の日ベット解体して
処分しました!

マリオ🥸

ベッドガードとかもありますよ。
うちは生まれてから私たちの横にベビーベッドを置きそこで寝かせて
夜中寂しくて本人が泣いたら私たちの間に挟むように置くということで対策してます💦

りっちゃん

みなさんありがとうございます😊

床へ布団敷いて寝かせようと思います!