※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡haru♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水と咳が出ているが熱はなく、普段通りに飲んでいる。病院に行くか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の娘の事でお願いします!
昨日から鼻水がズビズビで、今朝は少し咳をしています。
お熱はなくてミルクも普段通りに飲んでいますが少し心配です。
病院に連れて行こうかと思いますが、今の時期下手に病院に連れて行ってインフルエンザやノロをもらってきそうで怖いです💦
皆さんならどうされますか?
宜しくお願い致します😭

コメント

м

うちの子も鼻水、咳で今病院行ってきました💧ミルク飲むけど寝るとき鼻水で苦しくて起きちゃうのが可哀想で💧

鼻風邪だねーとお薬いただきました!
鼻水はほっといたら喉風邪にもなるので早めに受診した方がいいみたいですよ😂

うるるん

ネット予約できる小児科さんはありませんか?

なるべく院内にいる時間が少ないようにして、連れていきます。

マスク出来るならさせたいけど、取っちゃうだろうなぁ~

トム

うちの子もそれで様子見をしてたんですが咳が悪化して嘔吐するようになりました💦
年末も近いので病院がお休みする前に一回連れて行ってお薬を貰うなりした方が後々、安心すると思います^ ^

saro

初めまして(*´∀`*)
この時期病院行くの怖いですよね💦
うちの子も鼻水の症状だけでしたが病院行って安心したかったので連れて行きました😂💨早く治りますように✨