※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中にナスを食べるのは体を冷やす可能性があるので控えた方がいいですか?ナスがたくさんあるけど、旦那が嫌いで、1人で食べています。

妊娠中ってナスあまり食べない方がいいんですかね?
体冷やすとかなんとか…
ナスが今家にいっぱいあるんですけど
旦那は嫌いで食べないので
1人で焼きナスとかにして食べてます🥺

コメント

そうなんですか?

夏場とか体を冷やすナスやきゅうり など食べてましたよ!!

• ぽぅちゃん🔰

ぽぅちゃん🔰

ほんとか知らないですけど…気になったのでご存知の方いればなと思い…😅
    これから季節で美味しいですもんね😊

• 9月24日

退会ユーザー

病院でもお酒タバコ生物は言われましたが野菜は言われたことないので迷信とか昔の人が言ってただけだと思います。

• 9月24日

気にせず結構食べていましたよ☺️

ものくろーむ

めっちゃ食べてました🤣🤣

穏やかでありたいママ

茄子だけじゃなくトマトとかきゅうりとかの夏野菜は体を冷やす効果があると思うので、普段から頑固な冷え症で困ってるとかなら少し気にして控えめにしてみるのもアリかもです。

私は頑固な冷え症ですが、気にしたほうがいいかなと思いながらも貰ったり、安かったりすれば気にせず料理して食べてます😅

焼き茄子なら生姜は火を通すと体を温める効果になるのでそんなに気にしなくていい気はします😊

冷たいままの生姜は体を冷やす働きになったと思うので、もし、気になるようでしたら生姜も一緒に料理して食べてみてください🍆