※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

チャイルドシートが嫌いで泣いてしまう子供がいます。近場しか出かけられない状況で困っています。チャイルドシートで寝かせたり起こしたりしても、泣き止まないのです。どうしたらいいでしょうか?

チャイルドシートが嫌いで乗せると泣きます💦
いい方法ないですか?お出かけが近場しかできません…
チャイルドシートは寝かせたり、起こしたりしてますが、泣き出すととまりません💦

コメント

a___m

移動する時間を子供のスケジュールになるべく合わせてました💦眠い時間に…とか。ただ泣く時は泣くのでここまで行ったら一回休憩!ってしてました。
結局上2人は2歳頃まで嫌で怒ってました😇

• みー

みー

眠たくてもダメです💦
    とにかく乗せて2.3分で泣きます w w
    やはり休憩しながらですね!!ありがとうございます👍

• 9月25日
唐揚げ

下の子ですかね?うちも1歳になるまではめちゃくちゃ泣いてました。
もう何しても無理なので無視して乗せてましたが、泣きまくるのでしんどかったです💦
泣き声にイライラして夫もブチギレるのでそれをなだめるのと子供必至にあやすのでもうウンザリしてました😩
解決策なくてごめんなさい💦

• みー

みー

下の子です!上の子は車が好きでチャイルドシート乗せたらずっと寝てました w w
    真反対すぎて戸惑います💦

• 9月25日
ママリ

私も解決策が知りたいです😭
上の子はチャイルドシート大好きだったのに下の子は大嫌いなのか火がついたように泣きわめきます😭旦那が運転の時は私が横でYouTubeを見せると落ち着きますが私が1人の時はどうしようもないです🫠

• みー

みー

うちも上の子はチャイルドシート好きでした👍真反対すぎてどう対応していいか分かりません😱
    YouTubeもダメです!とにかく頭ふってずっと泣いてます w w

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

YouTubeもダメなんですね😭うちはオモチャを渡しても直ぐにポイっとしてしまいます😣ギャン泣きされると運転に集中出来ないですよね💦😣

• 9月25日
ままり

どーしよーもないので放置です😂泣き疲れてその内寝ます😂

• みー

みー

今は毎日放置してますが、放置するしかないですよね😂

• 9月25日
ままり

3ヶ月の赤ちゃんですか?
だとしたらどうしようもないと思います😭
実際うちもチャイルドシートめちゃくちゃ嫌がって泣きすぎてゲロ吐く日もありました💦
確か1歳3ヶ月頃まで続いた記憶があります😂
チャイルドシートに良い子に座らないとお出かけ連れて行ってもらえないと理解するまでは続く可能性ありますね😣
YouTubeの赤ちゃんが泣き止む動画とかも見せましたが気休め程度にしかならなかったです💦

• みー

みー

3ヶ月の赤ちゃんです🥺
    やはり嫌いな子はずっと嫌いなんですね💦
    YouTubeも赤ちゃん泣き止むでいろいろ試しましたがすべてダメでした…
    とりあえず今は泣かせて移動してます😱

• 9月25日
ライオネル

うちはカフカくんに助けられてました。あの動画見させてました。
あとDVD持っていって再生したりお気に入りの曲を探してやっと見つけたのが妖怪ウォッチのゴールドなんちゃってが何故かヒットして泣き声も静かになりました。

あと兎に角暗くなるともう泣き止まないので夕方になる前に帰宅するようにしてました。黄昏泣きではなく完全に夜がダメみたいでした💦
一歳頃には泣かなくなりました~長かったです。。

• みー

みー

3ヶ月の赤ちゃんでもカフカくんわかりますかね?
    お気に入りの曲が分からず、YouTubeで赤ちゃん泣き止むで調べたやついろいろ試しましたがダメでした💦
    1歳ですか😳長いですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月25日
なあ

放置が一番です👍️
構うとヒートアップするので
泣いても放置
目的地つく一時間くらいなら放置してたらそのうち諦めて乗ってくれる時期がきます✨

• みー

みー

今は放置してます!放置してても諦めてくれず車内が泣き声で何も聞こえず移動が苦痛です😱
    とりあえず放置しかないですよね💦

• 9月25日
  • なあ

なあ

おもちゃとかDVDとか試しましたが放置が一番手っ取り早いです💦
    途中でおろしてあやすのはまず一番あかんやつでした😞泣けば抱いてくれるんだろーーーな感じで‥‥😢

ママのすきな音楽少し大きめにして運転すると気が紛れますよ❗
    子供もはやく寝ました🤣

• 9月25日