コメント

退会ユーザー
外食費込ですが4万です!
外食2万、食材2万くらいの割合です🤔
買い物は月に2回で、1回5000円以内にできるときは5000円以内にする。お肉は大きいパックをまとめ買いして冷凍、野菜も買うものは決まってるのでそれを買って、日持ちしない野菜は少し買い足すって感じでやってます😌
ミルク代は食費ではなく雑費等のところから出すか、夫の持ってる分から買ってきてくれてますm(*_ _)m
スーパーよりドラッグストアのほうが安くなってたりする商品もあるので、お店を使い分けたりしてます😊

退会ユーザー
5人家族で5〜6万です!1週間にいくらまでと金額決めてその分しか財布に入れて出かけません🙆🏻♀️あとは安いスーパーをハシゴします!
-
ひーたこ
やっぱり金額は決めて買い物ですよね!
ついつい、ちょこちょこ買いをしちゃうのを気をつけてみようと思います!- 9月25日

いちご
4人家族で食費は2.5万です!
安いスーパーハシゴして1週間分のまとめ買いしてます!
でも外食費を2万用意してるので合計すると4.5万ですね!!
-
ひーたこ
4人で2.5万円なんてすごいです!その分外食にお金かけられるのでいいですね
- 9月25日

せりこ
大人3人子供2人でプラスお弁当の材料込みで月3万5000〜7000円くらいです。
安いとこをハシゴして買い物を済ませて
冷凍できる物はして、あとは冷蔵庫にある物で作って冷蔵庫から食材がなくなったら買い物するようにしてます🤔
買い物リストを書いてそれしか買わないようにしてあとは子供と旦那は連れて行かないようにしてます😂
-
ひーたこ
買い物リストのものしかかわないのはいいですね!
たしかに、連れて行くと余計なもの買わなきゃいけないですもんね😂😂😂- 9月25日

kohhママ
3人で約2万ですかね〜😕メニューを決めてそれしか買わないです。1週間分まとめ買いします。肉はお得パックを買って小分けします。野菜などは、業務用で、冷凍のカット野菜を使用。
コスパいいので🤗
外食費は抜きです。
外食は大好きなので週1は必ずしちゃってますね💦外食費いれたらかなりの額になるかもしれません💦
-
ひーたこ
わかります…我が家も外食好きです…
カット野菜便利ですよね
メニュー決めて買い物は良さそうです!- 9月25日

ママリ
外食なしで4.5万です🥲
旦那がお酒を毎日飲むので
お酒代はまぁまぁかかりますね🤨
-
ひーたこ
毎日お酒飲まれるとそうなっちゃいますよね😓
うちはお酒飲まないのですが、なぜかこんなに食費が膨れ上がる…- 9月25日
ひーたこ
食材で2万なんてすごいです…やっぱり買い物は回数を決めた方がいいですよね
ちょこちょこ買いすると、思ってるより食費が膨れ上がります…
1回5000円以内!参考にさせていただきます😌