コメント
退会ユーザー
第二希望で入れました!
だんご3兄弟🍡
うちの次男を1歳児クラスで入園させる時は最低点数が24点でした!うちはフルタイム+兄弟加点があり入れましたが、割とギリギリだったなぁという印象でした😅
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
やはりそうですよね💦
園によって受け入れる人数も最低点数も違うと聞きますし、結構難しいかなと思っています。- 10月7日
退会ユーザー
第二希望で入れました!
だんご3兄弟🍡
うちの次男を1歳児クラスで入園させる時は最低点数が24点でした!うちはフルタイム+兄弟加点があり入れましたが、割とギリギリだったなぁという印象でした😅
ママリ
コメントありがとうございます☺️
やはりそうですよね💦
園によって受け入れる人数も最低点数も違うと聞きますし、結構難しいかなと思っています。
「1歳児」に関する質問
求職 の枠で4月から保育園1歳児クラスに入園しました indeedでバイト探ししてますが、5月中旬までには働いていたいです 同時進行で応募 面接 していった方がいいと思いますか? 小さい子供いてのバイト、子供の病欠で休む…
今1歳児の慣らし保育が始まったばかりですが、8月頃に引っ越し予定です。 枠が空いているかどうかは置いといて、9月から転園するか、2歳児から転園するか迷っています。 経験ある方、子供がどんな感じだったか教えていた…
保育園のことでふと不思議に思ったんですが🤔 慣らし保育に通わせてる1歳児がいるんですが登園した時 お部屋にいっぱいお子さんがいらっしゃる時もあれば 数人しかいないときもあります🤔 朝からお外で遊ばせたりしてるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
フルタイムで働かれてますか?
ママリ
私は兄弟枠入れて22点なので
第二以降の園だと多分厳しくて💦