お腹が張ってるのか、食べ過ぎて苦しくてお腹がパンパンなだけなのか分からないんですけど、見分ける方法ありませんか🥹
お腹が張ってるのか、食べ過ぎて苦しくてお腹がパンパンなだけなのか分からないんですけど、見分ける方法ありませんか🥹
- m🍏(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
食べすぎてパンパンだと、内側からパーン!ってしてると思うんですが、張ってたらお腹の皮膚がギューって収縮してる感じになります!
張ってると皮膚自体も固くなるような感じです🤔
ママリ
食べすぎてパンパンだと、内側からパーン!ってしてると思うんですが、張ってたらお腹の皮膚がギューって収縮してる感じになります!
張ってると皮膚自体も固くなるような感じです🤔
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠高血圧症候群になりかけかもしれない。 赤ちゃんや母親が死んでしまった事もあるとの事、、 早めに出産しなきゃいけないかもしれない。 普通危機感もちますよね? 彼氏に危機感ないといったら 危機感とかじゃねーから…
三人目妊娠中です。 出産後すぐ完ミにした方いますかー?(母乳を一滴ものませてない方)🥹 3人目を産後すぐに完ミにしようと思ってます。 理由は1人目も2人目も最初は混合で途中から完ミなのですが、特に2人目は混合だっ…
今日33週で切迫早産気味と診断されました。 安静の指示もなく… ただ怖いので安静にしたいとは思うのですが… 上の子もいますし、家事育児はどれくらいしていいものなのか。 もちろん人によるのはわかります。 経験談教え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m🍏
まさに内側からパーンの苦しい状態です😮💨
皮膚がギューってなるんですね🤔
触っても食べ過ぎた時のお腹とは違う固い感じなんですかね?
ママリ
触ると全然違うと思います!
食べすぎた時って胃の辺りだけぽこっとしてるけど、外側から押しても別に固くないですよね?
お腹張った時はカチカチになるので、ちょっと押しただけで固い!ってわかると思います!
m🍏
たしかに苦しいけど押しても固くはないですね😳
触ったら分かるのですね😳
ありがとうございます🥹