コメント
凛ちゃんとミルクちゃん
はい✋ここにおります😅
申し訳ないですが、寝室を別にさせていただいております…
かほママ
同じです。。結婚して2週間くらい本気で寝不足になりました😨でもだんだん慣れて寝れるようになりました💦
イビキすごい人って寝つきめっちゃいいですよね😱
今子供産まれたので別々で寝てます😅快適です笑
-
えりえり
回答ありがとうございます♡
私の友達にも慣れて眠れるようになった子がいますw
羨ましいです…
約5年一緒にいても慣れません😭- 12月15日
-
かほママ
別室ですが、向かいの部屋から聞こえてきます💦階段の下でも聞こえてきます💦
しょうがないけど、勘弁してほしいですよね😱- 12月15日
-
えりえり
それはカナリの大音量ですね!(◎_◎;)
勘弁してーってなりますよね😂- 12月15日
ねこ
寝れないときは音楽聴きながら寝てます!笑
最近は、いびきないと生きてる?って思うようになりました笑
-
えりえり
さすがですw
私はちょっと神経質なのでしょうか…😥
今日は音楽聴きながら寝てみます!- 12月15日
しゅうくんママ
旦那が昔酷くて100均のダイソーで鼻に付けてイビキを抑えるグッズを買って付けさせたら治りました!
12年前なので今あるか分かりませんが💦
-
えりえり
夢のようなグッズがあったんですね!
なるほど、グッズも色々試してみる価値ありですね😆- 12月15日
もも
わかりますー。ほんと、それでストレス。
けど旦那が悪いわけじゃないし、と我慢してましたがやはり眠れなすぎて爆発しちゃいました💦
部屋も分かれているタイプではないので別々には寝てますが、特に対策も出来ず。
転勤族なので、次の所では、絶対部屋2つ欲しい!と言ってます。
-
えりえり
ストレスですよね😂
イビキが理由だと、怒るに怒れないし、でも自分だけが我慢するのもつらいし(>人<;)
私も部屋分けたいです…
でもまだ子供がいないので今から分けるのも微妙です😂ちーん。- 12月15日
退会ユーザー
耳栓してます😂😂(笑)
-
えりえり
耳栓してても朝起きれますか??
目覚ましの音も聞こえないかもと心配になっちゃってました😅- 12月15日
-
退会ユーザー
片耳だけやってます😂💦(笑)
目覚ましは私はiPhoneのバイブだけなので
わかりませんが娘の泣き声だけは聞こえます(´・ω・`)- 12月15日
-
えりえり
片耳なんですねw❗️❗️
私も片耳で耳栓試してみます😁- 12月15日
Daryl.D
枕の高さはどうですか?
枕の高さが合わないと、気道が屈折して狭くなりイビキが酷くなる人もいるそうです。
バスタオルを少しずつ重ねて、旦那さまのイビキの様子を見ながら最適な枕の高さを探してみてはどうでしょうか?
デスクワークが多かったり、スマホネック、猫背、頭が前にでるような姿勢の人は、首・肩まわりの筋肉が張っているので、気道まわりの首筋が柔軟じゃない分イビキが深刻化する人もいるとも聞きました。
私は頚椎椎間板ヘルニアなんですが、市販の枕は捨てて、バスタオルを使って最適な枕の高さを見つけ出したところ、ヘルニアは完治しました。自分に合わない枕は、首にも負担を与えていたんだなと思いました。
自分に合わない枕は気道にも負担がかかってると思うので、もしかしたらと思ってコメントしました(^_^;)
-
えりえり
勉強になります!
枕の高さ試してみます✨
姿勢は悪くはないと思うのですが、暇さえあればスマホゲームをしているので、首が凝ったりしているのかもしれないです!- 12月15日
R.ma
全く同じです😅どこでも秒殺で寝れる1分もしないうちにすごいイビキ(笑)
付き合ってる時からすごかったので今では慣れてしまいましがあまりにもうるさい時体を揺らすほっぺたぺちんっと軽く叩き鼻つまむとしばらくいびき止まるのでその間に寝ます(笑)
-
えりえり
鼻つまむの私もやってます笑
なんで鼻つままれても起きないんですかね笑
その間に眠れたらいいですねw😇
私も寝つき良くなりたいです✨- 12月15日
こぺちこ
私もです!寝室別にしても聞こえます!
早番だろうが、服や毛布を投げつけてます(笑)
-
えりえり
豪快なイビキそうですね(>人<;)
投げつけたくなりますよね!
私も毛布で生き埋めにしました笑
そしたら20分後くらいにその毛布どかして、普通に秒殺で寝落ちしてましたよー💧- 12月15日
ちょぼくん
ウチの主人も寝つきは秒殺でいびきがめちゃくちゃヒドいです。一緒に寝てますが、夜は主人より早く床に入り少しでも寝れるようにしています。
でも、夜中に息子が起きてしまうので、それからはイライラしまくりです。
いびきがうるさくて、ようやく寝かしつけた息子がビクっと起きたり、私が寝付けずでo(`ω´*)o
あまりにもヒドいので、小突いたり、蹴ったり、“いいかげんにしろ”って言ってます。
主人は一度寝たら、なかなか起きない人なので、さらにイライラしまくりです。
が、今日は気付いたみたいで、別室に行って寝てました(笑)
いびきは、私もかくことあるので、仕方ないと思うんですが、やっと寝かしつけたのに起こされると、育児のストレスもあり、普段なら許せることでも、“もぉ!”って思っちゃいますよね。
-
えりえり
育児もあると、より寝付けなくなりそうですね(>人<;)
仕方ないと思う気持ちと、イライラしてしまう気持ちすごく良くわかります😭
普段仲は良いのに、イビキのせいで相手にイライラしちゃうのって、お互いストレスですよね😣- 12月15日
(^ω^)y
うちはいびきより歯ぎしりなので、もっとタチが悪いかもしれません(´;Д;`)部屋を分けたりしましたが朝起きてくれず、しぶしぶまた一緒にしました。寝られないor我慢の限界が来るたびに、あした仕事だろーが起こしてます!笑
-
えりえり
歯ぎしり!それも厄介そうですね…😭
快眠したいですよね(>人<;)!!- 12月16日
えりえり
私も寝室分けたいです(´・_・`)現在1LDKの為、本当につらい時は、リビングのコタツで寝てます😢