※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

豊橋市の悟真寺幼稚園と中央幼稚園の雰囲気や活動内容を知りたいです。友達がいないので困っています。満3歳か年少で入れたいです。

豊橋市の悟真寺幼稚園と中央幼稚園のことについてしりたいです。園の雰囲気や活動内容など、わかることがありましたら、教えてください。
県外から豊橋に引っ越ししてきたので、友達もいなく
困っています。
満3か年少で入れたいと思っています。

コメント

cana

悟真寺さんは運動バリバリ、きっちりかっちりの園です。毎日運動の時間があるので、体操系の習い事をさせたいと考えているなら、そんな必要ないくらいやってくれるそうです。逆に運動苦手だと行きしぶりになってしまったり😅

中央さんはお寺の園なので、そっち系の歌を覚えてくると友達が言ってました😄中央さん移転予定ですよねー?

悟真寺は早い者勝ちで入れる印象ですが、中央さんは狭き門のイメージです。

ココニコもありますが、つどいの広場と言うところで、日中遊べますし、園情報の冊子も閲覧できます。スタッフさんに園の情報聞いたりもできますよー😄