コメント
退会ユーザー
熱下がってから出てきました👌🏻発疹を見せるだけに病院には行きませんでした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
熱下がってから出てきましたー!!
熱が下がって発疹もひどくないなら、特に治療薬もありませんし、様子見でいいかな?と思いました🫣
-
はくまい
おしりが結構あるなーって感じで後は少しなんです😢
塗り薬ぐらいですかね、貰えるとしたら- 9月24日
はじめてのママリ🔰
10日ほど前手足口病になりました。
2日熱があり熱が下がった日に湿疹が出て徐々に増えてきました😊
先生からはうんちなどからはかなり長い期間ウィルスが出るのでおむつ替えの際気をつけることと、子供が残したものを絶対食べないようにと言われました。
病院からは痒み止めの塗り薬と、シロップが出されました😊
-
はくまい
湿疹でてから病院に行きましたか?
おむつ替えと食べ残しですね🫡
気をつけます!!
塗り薬がもらえるんですね、、
行こうか迷います🤔- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
保育園とか言ってなくて診断結果がいらないとかなら行かなくても?な気もしますが、今の時代熱が出ると…なので私は受診しました😊
あとは、手を洗った後に拭くタオル等も分けた方がいいみたいですね😌- 9月24日
みかん
口内に発疹できると唾液飲むのも痛くてよだれたくさん出たりご飯食べられなくなったり、肛門にできるとうんちするとき痛いって先生言ってました。
そんなときのためにと痛み止めをもらいましたが、幸い使うこともなかったです。
はくまい
ありがとうございます!
ですよね、、薬ないってあったので
大人の感染対策って何されたか教えて頂きたいです🙇♀️
退会ユーザー
わたしがしたのはウンチ替えた時はいつも以上にしっかり手を洗うくらいですかね😭😭長女と次女が同時に手足口病になりましたが、わたしや長男、旦那は移ってません!人によったら洗濯物分けたり家でも徹底してマスクしてる人もいるみたいですが、、
はくまい
うんちの後の手洗いをしっかりですね!ありがとございます!
飛沫とかは気にしない大丈夫ですか?
そこまで徹底する人もいるんですね🤔
退会ユーザー
気にしてなかったです!飛沫かかりまくりでした(笑)
はくまい
よね!
後から出てきたら飛沫でうつるならもう移ってるのではと思ってきました🫡