※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
産婦人科・小児科

息子がスマホの端で頭を打ち、問題なさそうですが心配。お風呂は入っても大丈夫でしょうか?助言をお願いします。

先程ソファーに座り息子をたて抱っこの体勢で、寝かせていたとき、私がスマホを持っていたのですが、急にムクッと起きてその時に持っていたスマホの端で頭を打ちました。

本人は打ったことに気づいていないのか、泣きもせず、
普段通り飲み、機嫌もものすごくいいです。

私の不注意でほんとに心が推しつぶされそうに心配なのですが、この場合機嫌もよければ問題なさそうでしょうか?

この後、お風呂に入る予定なのですが入ったらダメでしょうか?

ご助言いただきたいです

コメント

飲み物普段通り、泣かずに機嫌も良くいつも通りみたいなので心配はいらないかと思いますが、、、
不安なのであれば今晩のお風呂はやめて、明日一日様子を見てもいいと思います!

• まつげ

まつげ

ご返信ありがとうございます。すごく機嫌がいいので、過度に心配はしてないのですが…汗ばむ季節でもあるので、お風呂は少し検討してみます!

• 9月24日
いりたけ🍄

全然大丈夫だと思います🤣
それで気にしてたら、動き出した時に毎日お風呂入れなくなります!笑

1人目は色々心配になりますよね🥲
だけどもっと気楽にして大丈夫ですよ✋

• まつげ

まつげ

ご返信ありがとうございます!
    たしかに…動き出したら頭含めて色々打ちますもんね…!
    短めにお風呂浴びさせてあげようとおもいます!ありがとうございます

• 9月24日