※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

大人の女性もおしっこを拭くときは後ろから前に拭くのが正しいです。おしり側から前に拭くと菌が移る可能性があります。

すごく今さらなのですが大人の女性もおしっこ拭くときって前から後ろなのですね…。

30数年間おしり側からの後ろから前に拭いてました😲💦

今頃知って恥ずかしいです…なんかばい菌入ったらお股に異常ありますよね😅?

コメント

うらり

おしりの所のバイ菌が膣に入ったり、尿道のところに入ると良くないですね😂
膀胱炎なったり膣炎のリスクがあがるので🥲

• ままん

ままん

コメントありがとうございます❣️
    病気になりたくないので次から気をつけます🙇‍♀️💦

• 9月24日

炎症など何もなかったら上手く拭けてるんじゃないですか?😃
前から後ろの方が菌が入りにくいと思うので直せるならそうした方がいいでしょうが…特に何もなかったら良いのではとも思います🤔
赤ちゃんなら前から拭いてあげて!ってなりますけどね😆

私は立って拭きますが、みんな立ってると思っていたら座って拭く人が多いんですよね…同じく歳いってから気づいたので驚きました🫢

• ままん

ままん

コメントありがとうございます❣️これから気をつけようと思います🙇‍♀️
    娘はもちろん前から後ろに拭いてます!

私も立って拭きます😲これこそ30数年間座って拭いた事なかったです😲

• 9月24日

知ってましたが後ろから前のままです🤣笑
ですがこれまで病気になったことはないです✨笑

• ままん

ままん

コメントありがとうございます❣️
    私は知らなかったです😲💦逆に今知れて良かったです🤣w

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

前から後ろとか後ろから前にに動かすように拭くと摩擦で荒れるらしいので、ペーパーでじっと押さえて吸い取る感じで拭いてますよ😊
そうするのがいいって何かで読みました!

• ままん

ままん

コメントありがとうございます❣️拭き残しがあってママリでも相談したら教えてもらいました‼️無知な私にはありがたい情報です🙇‍♀️

• 9月24日