※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お出かけ

ヴォクシーの運転のしやすさについて教えてください。軽自動車からミニバンに乗り換える際の運転感覚の違いを知りたいです。

ヴォクシーの運転のしやすさについて教えてください。
現在軽自動車に乗っていて、三人目が生まれるので
ミニバンを検討しています。
そこでミニバンは乗ったことがないのですが、軽自動車に比べて運転のし易さはどうでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

軽しか運転したことないけどヴォクシーに乗り換えました!
慣れれば簡単です!
そこまで車体も大きくないので大丈夫かと思いますよ😊

• さあちゃん

さあちゃん

そうなんですね❕見た目が結構デカくて運転しずらそうかなと思っていました💦バックとかも大丈夫でしょうか💦

• 9月24日

退会ユーザー

車幅は軽とあんま変わんないです!
    バックモニターあるのでなんとかなります❣️

• 9月24日
きぃ坊

エヌボックスからヴォクシーに乗り換えアルファードに乗り換えました

人によりですが私は大きい車は運転しやすいなと思いました!視野が広がった感じがします!
広くて疲れないし!
荷物はたくさんはいるし!

目線も高いし、その分視界も広がるので軽より運転しやすいと思います。
大きさに関しては乗っているうちに慣れるはずです。

はじめてのママリ🔰

タントからVOXYに乗り換えました!
色んな人にぶつけるって言われましたけど、2年のって今のとこぶつけてません🤣

でも案外慣れたら全然いけますよ✨試乗してみてもいいかもですね!! 大して差はないと思います!もっと大きい車になると 運転しづらいかなと感じました。

✩sea✩

慣れれば運転できますよ!
去年、私の12年乗ったタントを乗り換えで小型SUVにしたのですが、旦那が乗っていたVOXYを私が今乗っていますが、小型SUVに比べたら、VOXYの方が運転しやすいです(*^^*)

とこりん

軽しか乗ったことなかったですが、結婚してヴォクシーに乗り換えました!
最初は絶対ぶつけると思いましたがかれこれ3年ぶつけてないです!
視野が広いし、背が高いので個人的には運転しやすいです😊