※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて教えてください!メルカリで服を買ったのですが、サイズ…

メルカリについて教えてください!
メルカリで服を買ったのですが、サイズを間違えて購入してしまいました💦
私のミスなのでこのまま購入しようと思いますが、もし可能ならキャンセルしたいです。
その場合出品者様にキャンセルしたいと伝えれば良いのでしょうか?
キャンセルするとペナルティがあるのでしょうか?

コメント

みの

サイズの見落としで、申し訳ないですがキャンセル可能でしょうか?って聞いてみてください😆❤️
たいていキャンセルしてくれますが、中にはキャンセル不可の人もいるので、、😭
ペナルティないですよ!
何度も何度もキャンセルしたらありますが!問題ないです✌️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そのように聞いてみたところ、キャンセルして貰えました!

その後すぐメルカリから個別メールで
    お客さまのご利用状況を拝見したところ、以下の迷惑行為を確認いたしました。
    ・商品説明をよく見ずに購入し、それを理由にキャンセルを申し出ること
    ※不注意、誤操作による誤購入も含む
    同様の行為を確認した場合、警告や利用制限の対象となります。
    今後は、十分にご確認のうえ、購入のお手続きを行っていただきますようお願いします。
    ときました💦これはキャンセルした人に送られて来るのでしょうか?
    度々質問すみません😭

• 9月24日
  • みの

みの

そうです!キャンセルした人に、注意みたいな感じで届きますが、問題ないですよ😆❤️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    質問して良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 9月24日
ムーミンママ

出品者がキャンセルに同意すれば可能です。
事務局から注意はされますが、繰り返さなければペナルティはありません。

その旨を出品者に丁寧にメッセージ送ってみるといいと思います。
過去にそのような申し出があり、私はキャンセルに同意しました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品者様にメッセージを送ったところキャンセルして貰えました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月24日