※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の人が自分の子供を1番だと思っているかどうか気になる。

すごいどうでもいい話なんですけど、さっき嫌われるママ友ってどんな人の質問読んで
自分の子がいい子だと思ってるとか、1番お利口だと思ってる人とかっていう回答がいくつかあったんですけど、
みんな自分の子供1番って思わないんですか??

1番自分の子が賢いし、ちゃんとお利口に出来てると思うし、人前で私の子が1番!なんて言いませんが、内心みんな思ってるんだと思ってました。
そういう人が嫌われるって書いてる方が結構居てびっくりしました😅

みんな自分の子が1番いい子だし、かわいいって思ってないんですか??

コメント

それを言った人は
直接「うちの子は本当にすごいし賢いの💓〇〇さんのところは…」みたいに、自分を上げて他を見下す言い方をする方を指しているのでは無いでしょうか🤔
みんな自分の子が一番ですが、それをみんなにひけらかしたり、誰かを蔑むような発言する人は無理ですね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人のこと見下しちゃダメですよね!そういう人のことだったんですね。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

1番かわいいとは思ってますが1番賢いとかお利口とかはないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他所がどんなんか知らないので、1番かどうかなんてわかんないですね😅どこのうちもうちが1番かわいいですよね!

• 9月24日
食パン🍞

うちの子はわんぱく男子達とそれを見て育ったわんぱく女子なので、1番良い子!って胸張っては言えませんね😂やめなさーい!っていうことばっかりするしwでもひとつひとつ細かいところで認めてる部分はありますよ!ありがとうをちゃんと言えるとか、そういう当たり前なことでも!
可愛いのはもう比べる対象じゃないので子供達みんな可愛いし、自分の子供はもう可愛いじゃ済まさない愛おしさなのでなんだか難しいですね…
それを口に出して人の家の子と比べたりしてたら嫌われそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の家と比べちゃだめですよね!みんな自分の子が1番かわいいし!
    それを口に出して言っちゃう人が嫌われるんですね🤔

• 9月24日
さすけ

可愛いのは大前提かなと🙆‍♀️めちゃくちゃ可愛いです!
ただ1番いい子とか賢いは思わないですね…現実的に見て出来ない事もあるしワガママな所もあるし…ただそれがあるからって何も思わないし…別に賢くなくていいしおバカでも毎日笑って楽しく過ごしてくれれば良いな~としか思ってないので🤣ただ人に迷惑掛けたら謝罪、挨拶、とか基本的な事はしますけどね!!

多分それは過度に思ってる人が結局態度に出てしまってるからそういう記事に出てしまうんですかね?そういうの本人は気づかないみたいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    本人気付いてないのは痛いですね。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

思ってたとしても表に出す必要はないかなと思いますね😂
もろ出す人が嫌われるんだと思います。

一番かわいいです。
でも一番賢いとかお利口とかはないです。上には上がいますし、他の子より秀でてる部分、劣ってる部分あるなぁって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も思います!わざわざいう必要ないし、勝手に思ってればいいのにって思いますね!

• 9月24日
310

自分の子が1番お利口とか、思ったことないです笑 

思うのは自由なので全然いいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

思うのは自由なんですよ😊
でもそれをわざわざ口に出す必要はないし、口に出す程の自信がどんだけあるんだよ🤣って話かと思います💦

意外に「うちの子が1番賢い、お利口さん」とか言ってる子に限って
意地悪な子だったりするものです。

もし、トラブルがあって
原因がその子にあったとしても
非を認めない、「うちの子に限ってそんな事しない」とか面倒になるパターンが多いし、それを防ぎたいから
嫌われるママ友としてあがる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に出しちゃうとか自信満々ですね!!しかもどんな話からそんなうちの子1番賢いなんて話になるんですかね?🤔普通に話してたらそんな話しでてこなくないですか?

うわ、非を認めないとか最悪ですね。確かにそんな人と友達になりたくないです。

• 9月24日
退屈ガール

嫌われるのはそれを態度に出してしまう人ですね😅
1番かわいいのは当たり前ですが、1番いい子はその子にもよりますね!
うちは長男は問題児だったので1番いい子なんて思ったことないです😂
下2人は大人しくて先生の言うことも聞く子なのでお利口だと思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

態度に出してしまう人の事だったんですね!!
    私も自分の子お利口だと思ってます😅悪いことしちゃう事はあるので、それをちゃんと認めて謝れたらそれもお利口かなと思います。

• 9月24日
日月

口に出すか出さないか、だと思います😁

もちろん、世界一可愛いのは我が子です♡
でも、賢いとかお利口さんとかって、目に見えるものでもないですし、比べようのないことを基準に「うちの子良い子なのー!!」ってみんなに言い回るのは、空気読めてないなぁとは思って、距離取ると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん出すか出さないかってところみたいですね!

いや、もうそんなこと言って話しかけたら、あ、そうですか…って距離置きたくなりますね🤣

• 9月24日
姉妹ママ

思ってるのは全然良いと思うんですがそれを他人にわざわざ言う必要は無いかなと思います🤔

私は娘の2人とも私の中で
圧倒的No.1で可愛いですが
お世辞にもお利口や賢いとは言えないくらい毎日怒り狂ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うか言わないからってところですね!!

うちも毎日怒り狂ってます🤣

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?こわい笑
日本は自分の子をほめたりしたらマウントとかいわれますからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!びっくりしますよね!
    私は自分の子を悪く言いたくないので、褒められたらありがとうって言いますし、話の流れによっては褒めたりするんですけど、マウントだと思われてるんですかね😂日本怖いです。

• 9月24日
ママリ♡

可愛いとかもちろん思いますが
お利口かと言われれば
お利口とは思わないですし
1番良い子とも思いません

内心は思ってても良いと思いますしそういう方も少なくはないとおもいますが
それを言葉に出すママさんが
私の周りにもいますが
みんなから嫌われてます🤣
そして全然良い子でもなければ
お利口でもありませんw

我が子が1番可愛いはみんなそうかなって思います🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり口に出す人は嫌われてるんですね!!わざわざひとに言うことじゃないですもんね!

かわいいですよね!みんな自分の子が1番ですよね!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
口に出して言うか言わないかって話しですね!
どんな流れの話になったら私の子1番なのーなんて会話になるのか不思議で仕方ないです😅
私は少なくとも自分の子かわいい、賢い、お利口って思ってますが、人の前で言うことなんてまずないので、心の中で思ってます😊子供は悪いこともしますし、私は毎日怒り狂ってますが、悪いことは悪いと認められるし、ごめんなさいもいえます。それだけでお利口さんだと私は思います。
きっとみんなこのお利口、賢いの基準は違いますし、よくそんなこと言えるなって思ってる人たちはいっぱい居ると思います。
今後もこのまま言うことなく一人で思ってることにします!意見ありがとうございました!