コメント

退会ユーザー
お腹が鉄のようにカチカチになります。触ればわかります!鉄は言い過ぎかもしれませんが、バレーボールくらいはかたいと思います。
退会ユーザー
お腹が鉄のようにカチカチになります。触ればわかります!鉄は言い過ぎかもしれませんが、バレーボールくらいはかたいと思います。
「妊娠中」に関する質問
たまにドラマとかで、 妊娠中のトラブルの際に 「お母さんと赤ちゃんどちらを優先しますか」と聞かれるみたいなシーンありますよね? でも実際には、お母さんを優先するという原則があるから聞かれないと聞きました。 そ…
夜中にお腹の張りが強く横になっても治らなかったので、 里帰り先の病院に電話しました。(車で30分) 1人目の時は夜中にも見てもらえたのですが、 今回は見てもらえず… だいぶ苦しかったので口調も荒くなり、なんでで…
保育園と幼稚園、どちらがいいかアドバイスいただきたいです。🙇♀️ 妊娠中で、予定日は3月上旬です。最近、早生まれだと保育園の0歳児クラスに入りやすいと周りから言われ、考え出しました。 私は仕事を休職中で、子供一…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たぴおか
コメントありがとうございます😭
痛みとかガスだまりのような違和感というよりはカチカチが一番の判断材料ということですかね、、、??
退会ユーザー
ガスだまりは妊娠してなくてもありますね!カチカチも、週数がが進むにつれ部分的や、下の方だけ、上の方だけ、全体的に、と言う風にかたい範囲が変わります!
たぴおか
たしかにありますね❗️
なるほとですね、勉強になりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️