妊娠・出産 妊娠中のお腹が張る感覚は、ガスが溜まってパンパンでチクチクする違和感があります。これはお腹が張っている状態です。他にも違う感覚があることもあります。 妊娠中のお腹が張る感覚ってどんな感じですか? ガスが溜まってパンパンでチクチクする違和感?がある状態が最近多いのですが、これは張ってるということですか? また違う感覚があるのでしょうか。 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 妊娠中 パン お腹が張る たぴおか(1歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー お腹が鉄のようにカチカチになります。触ればわかります!鉄は言い過ぎかもしれませんが、バレーボールくらいはかたいと思います。 9月24日 たぴおか コメントありがとうございます😭 痛みとかガスだまりのような違和感というよりはカチカチが一番の判断材料ということですかね、、、?? 9月24日 退会ユーザー ガスだまりは妊娠してなくてもありますね!カチカチも、週数がが進むにつれ部分的や、下の方だけ、上の方だけ、全体的に、と言う風にかたい範囲が変わります! 9月24日 たぴおか たしかにありますね❗️ なるほとですね、勉強になりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴおか
コメントありがとうございます😭
痛みとかガスだまりのような違和感というよりはカチカチが一番の判断材料ということですかね、、、??
退会ユーザー
ガスだまりは妊娠してなくてもありますね!カチカチも、週数がが進むにつれ部分的や、下の方だけ、上の方だけ、全体的に、と言う風にかたい範囲が変わります!
たぴおか
たしかにありますね❗️
なるほとですね、勉強になりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️