コメント

退会ユーザー
キャリーケースにいれるほど荷物なかったので大きめのバック1つでした!陣痛バックには陣痛きたらすぐに提出する書類と飲み物軽食のみです🙆🏻♀️

ママリ
キャリーのがおすすめです^^
産院によっては円座クッションが硬すぎるので持って行った方が良いかと、、あとはメグリズムは絶対!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
メグリズム…!持っていきます🥹
化粧品とかはもっていきましたか?- 9月24日
-
ママリ
産後ハイなのか疲れてるのに眠れなかったり同室になって夜間授乳あったりすると役に立ちましたよ✨
化粧品はスキンケアだけだったんですが退院の日に写真を撮られること知らなくてすっぴんで撮る羽目に笑 持ってった方がいいかなって笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の産院も退院時に撮影あるので持っていっときます🙌🏻
ありがとうございます✨- 9月24日

るり
お菓子、飲み物、S字フック、いつも使ってるブランケット、スマホの充電器、腕時計……
すべて必要でした。私はキャリーケースと陣痛バック別々でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨- 9月24日

ぷじこ
陣痛バッグは、飲み物、ペットボトルに付けるキャップ付きストロー、お菓子(ちょこっとつまめるもの)、タオル、テニスボール、ケータイ充電器、母子手帳、保険証。。。くらいかな🤔
入院バッグはキャリーの人もいますし、ボストンの人も見かけます😗
ご自身が楽な方でいいと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨- 9月24日

りり
現在入院中です!
陣痛バッグには、お茶1本とジュース1本(お産終わった後に飲むジュースは別格です🤣)
ストロー付きキャップ、ハンドタオルいれてました!
おやつもいれてましたが、私は即分娩台行きだったので食べる暇もなく…😂笑
入院バッグはキャリーケースにしてます!
出し入れしやすいのは大きめの鞄なのでしょうが、運びやすさ重視しました!
持ってもらえるとはいえ😂
-
はじめてのママリ🔰
わあ!タイムリーですね😳
おめでとうございます&お疲れ様です☺️💕
私もジュース持っていきます✨笑
ありがとうございます☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
大きめのバッグに陣痛バッグも一緒に入れてた感じですか?🤔💦
退会ユーザー
別々の人もいました!
でもわたしは荷物そんな多いの嫌なので大きめのバックのなかに陣痛バックもいれました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️