出産時の痛みについて、子宮口3cmでの激痛は自然な陣痛や破水によるものか教えてください。
出産の痛みについて教えてください。
よく他の人の出産レポで陣痛や破水して病院行くと子宮口3cmで叫ぶほど痛いや、いきんでしまったなどと書いてあるのを目にしたりする事があります。私は1人目を産んだ時、予定日を超過した為計画入院してバルーンを入れるところから始まりました。バルーンをとると子宮口4cm5cm辺りだったのですが歩けるくらいの痛みでそっから促進剤を打ちどんどん痛くなりました。なので子宮口3cm辺りで激痛を感じるのは自然に陣痛が来たり破水したりするからなのでしょうか?分かる方いたら教えて欲しいです🙏🏻
- あん(23)(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)

ママリ
自然に陣痛きました。病院着いたときは5センチって言われましたがまだ平気でしたよ🤔
痛みは人それぞれだからなんとも言えないですが、わたしは5センチでも平気だったので3センチでは全く叫んでないです!

もな💅🏻
自然に陣痛きました!
大体5分間隔になってから電話して病院行くと子宮口4cmです。ふたりとも🥹
痛みはありますが、叫ぶほどでは無いです!

ママリ
自然に陣痛が来ました!
病院に着いた時は7cm開いてましたが、病院行く前にコンビニ寄れるくらいは余裕ありました笑
助産師さん曰く本来は子宮口って1cm開く事にめちゃくちゃ痛いらしいです😂

はじめてのママリ🔰
母は出産前最後の検診で3cm開いてるからもうすぐだねと言われて数日後に陣痛が始まったと言っていたので、自然な陣痛でも3cmで全く痛み無しってこともあるんだと思います。
コメント